burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

TANABE Medalion eR-TUNE
tanabe MEDALION eR-TUNE
タナベ メダリオン ユーロチューン
になります。

先月末に[BLITZ] SUS POWER AIR FILTER LM を装着したので排気もと思い(๑˃̵ᴗ˂̵)

コレで吸排気系は良しとしますか〜😄

フジツボとタナベと悩みに悩み😅
みん友達さんの、つぼへいさんがフジツボのマフラーを装着してましてプチオフした際にフジツボ ! サウンド♫ を生で聴かせて頂きまして、NAらしい甲高いサウンド♫ に相当心が揺らぎました。

ワゴンRのフジツボのマフラーサウンド♫🎶は youtube でも聴けたのですが、タナベのマフラーサウンド♫ はyoutube でヒットせずでして💦

ワゴンR ではヒットしませんでしたが、
同じエンジン型式(R06A)のパレットでヒット !

唯一 ! 音質の確認が出来ました😅

多分………音質はほとんど変わりないだろうと自分に言い聞かせ、リアビューの見た目が90φオーバルWの斜めスラッシュカットが決め手となり購入しました。

【総評】
装着後のフィーリングは[BLITZ] SUS POWER AIR FILTER LM との相性は!? ですが吸排気が一応整ったのか!? 2000回転から4000回転までスコーンと吹け上がりレスポンスが格段にUP⤴️しましたが、出だしのモッサリ感(エアコンON・OFF関係なく)とエアコン使用時の出だしのノッキング?みたいなガクン!ガクン!と変な挙動(エアコンOFF時はならない!コレは意味不です。コンプレッサーのせい!?)どうにもなりませんね💦

出だしのモッサリ感を改善するには、高価ではありますがスロコン導入(コレなら間違いなく解消)もしくは安価なレスポンスリング(低速域で効果発揮!メーカーに車種、型式を伝え出だしのモッサリ感を解消できるか確認済)を装着するかしか無いかと………

手始めに安価なレスポンスリングを装着して出だしのモッサリ感を改善できるか試してみます👌

【以下メーカーより】
Medalion eR TUNE
車種ごとにデザインした“専用テール”、隙のない完璧な装着感を約束 !
アールが生み出す美しい造形のスタイリングがワンランク上へのステージへ導く。保安基準をクリアする消音設計でありながら、その落ち着いたサウンドは非常に心地いい。スタイリングもサウンドも、スマートに・・・。さりげないドレスアップを楽しむユーザーに贈るオトナのエキゾースト。
【品質保証】2年間または40,000km

Point1 ハイグレード感が漂う出口形状
テールエンドは、オーバルデュアル(90φ)、真円デュアル(70φ)、オーバルシングル(110φ)、オーバルシングル(90φ)の4種類を用意。車種ごとにもっともフィットするデザインをセレクトした車種専用設定です。ビギナーの方もバランス感覚に優れたベストなマフラーセッティングが可能です。

Point2 全車種90dB以下のサウンドボリューム
クルマ(エンジン型式や排気レイアウト)によって、ベストな消音構造は異なります。ユーロチューンは、サイレンサーの内部構造を車種別に専用設計することで、高い消音効果を確立。保安基準を遥かに下まわる90dB以下の音量を達成するとともに、サウンドボリュームの経年変化をハイレベルに防止しています。

Point3 ハイグレード感が漂う出口形状
出口形状は、エンド部分を内側に巻き込んだカールエンドスタイル。サイドにはメダリオンのレーザー刻印をさりげなく施しました。ハイクラスな車種はそれにふさわしいステイタス性を演出。コンパクトやミディアムクラスはワンランク上へとクルマのグレード感を引き上げます。

Point4 最低地上高を考慮したサイレンサー形状
マフラーのロードクリアランスはローダウン派にとって悩みのタネ。そこでユーロチューンはサイレンサーの形状にこだわりました。他のマフラーに比べスリムなサイレンサーは、装着してもクルマのフロア形状にスッキリと収まるカタチ。車高を下げても最低地上高がクリアしやすい設計です。

Point5 不快なこもり音を徹底排除
乗員にとって、マフラーの音量以上に気になるのが、車内に届く不快な共鳴音(こもり音)です。ユーロチューンは、マフラー交換のデメリットとされてきたこもり音を大幅にダウン。車内の静粛性や快適性という面でも従来のマフラーにはないパフォーマンスを発揮します。

との事です👍

※価格は全て税込価格です。
購入価格はTポイント少々💦と実店舗に直接引取りに行ったので送料無しの価格です。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※キーポイント Yahoo!店

Medalion eR-TUNE のレビュー

TANABE / WERFEN エキゾーストシステム

TANABE / SUPER Medalion

HKS LEGAL / リーガルマフラー

RS★R EXMAG GT

ROSSO MODELLO STYLE-Bay/ Fighter 002 マフ ...

FUJITSUBO Legalis K

HKS Cool Style / クールスタイル

FUJITSUBO POWER Getter

2017/08/05 13:39:41
Burtonさんいつの間にこんな物上等な手に入れたんですか?!∑(゚Д゚)
いやぁ〜裏山しか/(^o^)\
2017/08/05 14:17:23
404NotFound さん。こんにちは(๑˃̵ᴗ˂̵)

いやいや〜(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤

スロコンいくかマフラーいくか悩んだんですが😅

純正アルミセットがイイ値がついたんでw

フィーリング!イイっすよ👌
2017/08/05 14:24:17
うっほ〜イイっすね(*´Д`*)

音どおです?加速騒音規制感じますか??
運転席でサウンドを感じられれば僕もマフラー買いたいんですけどね(^o^ゞ
2017/08/05 15:20:26
404NotFound さん。どもども(๑˃̵ᴗ˂̵)

タナベのマフラーは加速騒音規制で90dB以内に抑えて製造されてますが、野太い低音が心地よく

404NotFound さんもいっちゃいましょw
2017/08/05 16:44:57
>>車内で窓を閉め切った状態でもマフラーサウンド♫を聴き取れますよ〜

なんと言う悪魔の囁き(*´Д`*)

大蔵省に相談してみます(^o^ゞ
2017/08/05 16:50:11
404NotFound さん。

どうです?w

小悪魔の囁きは?

サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

「終了〜明日明後日は出掛けるので、とりま足元だけあろたw

オサレは足元からだからね^_^」
車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

ボンネットを定期的に開けてみましょう!
2018/10/30 18:32:43
前派? 後派? あなたはどっち  ドラレコ
2018/08/31 05:34:15
アイドリングストップキャンセル
2018/08/22 02:06:48

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ONWARDONWARD *
TEINTEIN *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 はくつるはくつる *

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...