burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

トータルカーメイクイーグル efポリマー

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
トータルカーメイクイーグル efポリマー
納車時はビックモーターの???なガラスコーティングを施工しましたが、耐久性に難あり💦

1年もたず………毎年メンテナンスをしなくてはならないという代物のガラスコーティング(T . T)

今回は昨年末の事故修理後、ガラスコーティングはやめて初めてのポリマーコーティングを施工してもらいました。

耐久年数が1年半〜2年

ホイールまでコーティングしてくれていました👍

施工価格はヒミツw

☆は施工してまだ約2カ月なので耐久性は⁉︎ ですが、個人的な感想ですがガラスコーティングは何度か施工したので比較するとポリマーコーティングは艶に深みがあるように感じました。
撥水性はガラスコーティングと比べてると優越付け難いでがコスパからするとポリマーコーティングのが上だと思います。

なので☆5つです。
関連情報URL : http://www.tcm-eagle.com/
入手ルート実店舗(その他) ※トータルカーメイクイーグル

ロイヤル化学研究所 / クリーンX ポリマーXX

CARALL / オカモト産業 / 煌 有機ガラスコート 固形タイプ

RINREI / 超艶Gガード

CARALL / オカモト産業 / 煌 ブラック

REVOLT / リボルト

Turtle Wax / ICEシンセティックリキッドワックス

Surluster ゼロプレミアム

ShinEtsu / 信越化学工業 シリコーンオイル KF-96-50cs 1 ...

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

Surluster ゼロウォーターシート

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

ウェッズ エルアボラ 331EVO(SBCポリッシュ)

「久びにみんカラ開いたけど何も変わってねえ。北海道の地震被害も酷い………ウチの会社から大阪本社、関東支社から救援部隊が一昨日の金曜から自社ローリー自走で出動。 自身で何もしてやれないのは分かるけど少しは自粛しようと思わねえの? 呑気に投稿してんじやあねえよ❗️クソだな‼️」
車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

前派? 後派? あなたはどっち  ドラレコ
2018/08/31 05:34:15
アイドリングストップキャンセル
2018/08/22 02:06:48
くるめ屋 ステアリングエンブレム
2018/08/13 20:31:41

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

SOULSURFERSOULSURFER * sankamesankame *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ONWARDONWARD *
戸川万吉戸川万吉 * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...