Hachi3812の愛車 [スズキ エスクード]

パーツレビュー

2017年3月15日

評価:
GLANZ HITMAN シフトノブ
納車9年目を迎え、純正シフトノブがかなりひどい状態になって来たので、交換してみました。

ブルーがとても綺麗で、大変満足です。

シフト感は、純正に比べて硬質な感じです。

実はこの交換劇、大変でした。自分で交換しようと何度も渾身の力を込めて外そうにもビクともせず、その場でオートバックスのメカニックさんに診てもらっても匙を投げられ、結局ディーラーにて工賃を払って交換してもらいました。

しかしながら、ディーラーのサービスの人たちも想定外の大変さだったようで、ノブ一つ外すためにパネルを外し、上からと下からの2人がかりで四苦八苦の上、ようやく外せたとの事でした。

強烈に固着しており、純正ノブは完全破壊されてしまったようです(笑)

おかげで工賃が別途3,888円掛かってしまい、これまた想定外の出費となってしまいました。
購入価格4,298 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

このレビューで紹介された商品

4.20

パーツレビュー件数:15件

類似商品と比較する

GLANZ / HITMAN Clear Side Marker

GLANZ / HITMAN クロームワイパーアーム

GLANZ / HITMAN ダブルワイパー

GLANZ / HITMAN リアワイパーハット

GLANZ / HITMAN LEDハイマウントストップランプ

GLANZ / HITMAN テールランプリムカバー

同人サークル:有害毒電波 IV号戦車シフトノブ

BOSCH スノーワイパーブレード

自作 グリル

パーソナルCARパーツ ドアミラー自動格納装置TYPE-A

MOTUL H-TECH 100 PLUS 5W-30

Discover winds LED 爆光! T20 シングル ホワイト 無極 ...

2017年3月15日 22:06
こんばんは♪

シフトノブ変えるだけで気分変わりますよね(^o^)

僕も以前交換しましたが昼間の車内温度が高いときにドライヤーあてて何とか外れました。
それで外れた僕は奇跡でしょうね。
2017年3月15日 22:16
お疲れーっす!

どれだけ力を込めても、何度やってもウンともチュンとも言わないノブに疲れ果て、挙句に色々と、く〜chanさんの投稿も参考にさせていただき、ドライヤーで熱するもやはりビクともせず、結局ディーラー持ち込みとなりました。

メカニックさん曰く、経年劣化と特にこの2.4は入念に接着されていたらしく、私が人柱となったようです(笑)

おかげさまで、参考にさせていただいた事をこの場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございます!

「ギンギンに飛ばし追い越していったのに、次の信号待ちでまた隣に並んでいるクルマの残念さ。急いでいるのかはたまたクルマの性能を誇示したいのか、私には単に状況把握力の無さを周囲にさらしているだけの愚かな人と感じて仕方がない。」
Hachi3812です。弄りレポートはあまり発信できないかもしれませんが、皆さんよろしくお願いします。

スズキ エスクード スズキ エスクード
「走る・曲がる・止まる」・・・全てが爽やかなクルマです。