B2.0-久慈浜の愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2017年5月17日

メーターパネル自作

ダンボールから型紙をおこして3mmの塩ビ板を使ってパネルを作り純正メーター内部に社外メーターを押し込みました。
配線図とにらめっこしながら結線作業を繰り返してます。
元ついていた純正メーターのオドを生かすためと警告灯の電源を確保するため純正メーターのメスカプラーとプリント基板を切り取り各種信号線を拝借。
メーター関係のヒューズ、スピードメーター、燃料計をオーディオパネルに設置するためのパネルを作成し配線。
オーディオが無くなると困るので運転席後ろに移設するための延長ケーブル作成し、ついでにAmazonで一番安かったMP3のデッキ(2300円)を新調!CDついてる物より軽いし薄くて良い。
できた物がこちら。
基本的にはカプラーオンで全てきちんと動作しました。細かい信号線や設定はありましたがw
ハンドルがボロいのが見え見えですが、夜はこんな感じに光ります。メーター揃えて全て完了するまで一年ほど掛かりましたが満足のいく仕上がりになって良かったです。

【MR2二号機】ファーストアイドル不調

アームNo2•ボールジョイント交換