
やっとここ数日ゆっくりできたので、ジョギングを再開してみた。
で、最近発見した芝浦直送のプリップリゆで牛ホルモンを置いている数少ない肉屋さんの立花屋(246駒沢交差点の駒沢公園通りを世田谷側にちょい入ったところ)http://www.ekiten.jp/shop_311460/
で、モツを買ってモツ鍋を作ってみた。
当然、モツは安いのでパックで買うと余ってしまう。
と、いうことで前から気になっていたB級グルメ”ホルモンうどん”を作ってみた。
まず、
1.解凍したプリップリのホルモンをニラ、キャベツ適量と一緒にフライパンで炒めて軽く塩コショーする。脂はホルモンからでるので使わない。
2.うどん玉をフライパンに入れ、水適量をさし水気がなくなるまで炒めさらに軽く塩コショーする。この時お好みで唐辛子等を加えても可。
3.炒まって来たらカツオブシを加えてさらに炒め、お好みの焼き肉のタレ適量を加えてカツオブシが少しカリっとするまで炒めたら出来上がり!
全体に味付けごとに薄め々で味付けするのがコツ。
これがもう、うどんがモツの旨味を吸ってびっくりするほどのB級のウマさ。
お試しあれ。
Posted at 2010/01/18 19:20:21 | |
トラックバック(0) | 日記