Ken2aの愛車 [マツダ ビアンテ]

FIELDOOR 車中泊マット [5cm厚/Lサイズ]

2018年03月11日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
FIELDOOR 車中泊マット [5cm厚/Lサイズ]
前からいいなぁ~と思っていたが今一つ踏み切れずにいました。
そして今回の楽天スーパーセールで安くなっていたので、車中泊をさらに快適にするため購入

10cm厚と迷ったが、収納し易さやフルフラットにしたシートの上に敷くことを考慮して5cm厚にしました。

カラーは、ブラック、ブラウン、オレンジ、迷彩とある中、アウトドアな感じがするオレンジにしました。
(迷彩はそんなカッコよくもない上に500円UPだったので落選)

表面はスウェード調で肌触りがいいです。
4隅のバルブを開放すると5分程である程度膨らみます。

・部屋で広げてみたところ
座ったり肘、膝をつくなど局所的に荷重をかけると底付き感がありますが、寝転んで荷重分散されると浮いたような感じになり、とてもいい感じです。

・車で広げてみたところ
シートをフルフラットにした際にシートフラットクッションだけでは吸収できない小さな凹凸が、このマットを敷くことで吸収されとてもフラットな感じです。

収納は説明書通りに空気を抜けば、比較的簡単に収納することが可能で、フルフラットの車内であれば作業性も問題なしです。

フォトギャラリーへ実際にビアンテへ敷いた画像をUPしているのでご参考に!

はやく車中泊してみたくなりました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BONFORM / 低反発サポートクッション

Tomboy / 錦産業 / AIR MESH/低反発メッシュ ウエストサポートクッション

CAINZ HOME / 車載用らくらくマッサージシート

Coleman / CONFORT AIR MATTRESS

CA / シーエー産商 / Q-1564 ギャザークイーンクッション

cretom / WA-48 ホットシングルクッション

平均評価 :  ★★2.00

D.A.D / GARSON 2WAYクッション タイプ ディルス

PIONEER / carrozzeria ND-DVR40

マツダ純正 スタビライザーリンク他

エーモン メモリーバックアップ / 1686