GF-CH9の愛車 [ホンダ アコードワゴン]

2018年3月25日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria GM-D1400Ⅱ

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ
ナビ交換にあわせての導入です。入れたナビは、現状カロッツェリアのフラッグシップナビAVIC-CZ901です。音質にはある程度こだわったモデルですが、アンプ有り無しでの聴き比べもしてみました。
以前のメインユニットはAVIC-MRZ99でしたが、アンプ無しでCZ901を入れただけで確実に音質が向上しました。脱線してナビのレビューになってしまいますが、音質云々謳っているだけはありました。
そこでCZ901へアンプを追加した場合は、更に音の輪郭、厚みが増します。以前のような無理に鳴らしてる感が無く、音量も下げる形になり余裕すら感じられます。おそらく純正スピーカーでも効果を得られるかと思います。
1万円ちょっとでここまで変わるなら、もっと前から入れておけば良かったと後悔したくらいです。
音質評価はCZ901+アンプ>CZ901>>>MRZ99といった感じです。
アンプという機器の性質上仕方ないのですが、結構アンプ本体が発熱するので泣く泣く星マイナス1です。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/system_up/p_amp/gm-d1400-2/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / GM-D1400

PIONEER / carrozzeria / GM-2000

PIONEER / carrozzeria / RS-A09X

PIONEER / carrozzeria / GM-X5400

PIONEER / carrozzeria / PRS-A900

PIONEER / carrozzeria / PRS-D8100

K's speed フロントバンパー

Holts / 武蔵ホルト タフウレタンペイント

ホンダ純正 ホンダ純正ホーン

ASTRO PRODUCTS 2TON リジットラック ラチェット ピン付

不明 ホイールナットカバー

評価: ★★