疾風/Mの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年4月24日

VEEPEAK OBDCheck BLE+

VEEPEAK OBDCheck BLE
BMWのコーディング用に購入したBluetoothのOBDアダプターですが、ハスラーでも使ってみたのでレビューです
OBDカプラーに接続し、スマホにデータを飛ばして後付けメータのようにデータを見るためのアダプターです

最近は使い道が少なくなっていたアダプターですが、ハスラーでも試してみたら無事に使えました
ECUのデータが飛んできますので、使うアプリ次第で色々な情報や表示のさせ方が出来ます
油温・油圧はありませんでしたが、ブーストや水温などリアルタイムで確認出来ます
普段はあまり使うことはないと思いますが、何かトラブルの時は役立ちそうです

アプリは無料のCarScannerを使っています
広告は下部に出てしまいますが、使うのに気になるような表示ではありません
自分は画面の大きさと見やすさから4項目で使用していますが、画面の大きさ次第では20項目以上の表示も可能です
また表示方法やスケール、ピーク表示や警告音など様々に表示させることも可能です

ハスラーではほぼ必要ありませんが、油温・油圧、ATF油温が見たい場合は別途センサーが必要ですね
  • アプリは無料のCarScannerを使っています。広告は出ますが問題なしですね。
  • 自分の使ってる画面はこんな感じ。ブースト計はけっこうリアルに動きます。最大は0.8くらいです。
  • CarPlayでナビにも表示可能ですが、文字だけみたいです
入手ルートネットショッピング(その他)

関連コンテンツ( 外付けメーター の関連コンテンツ )

TANIDA / JURAN / 油温計アダプター M20×P1.50(PT1/8)

平均評価 :  ★★★3.84

TANIDA / JURAN / センサージョイント 油圧計用6角3方(PT1/8)

BLITZ / OIL SENSOR ATTACHMENT

TRUST / GReddy センサーアダプター

Defi / Defi-Link Fitting Kit

AutoGauge / 水温計センサーアタッチメント

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-30

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

SurLuster ループ パワーショット

MAXWIN DA-DVD02

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

Pellucid(ペルシード) 未塗装樹脂ガラスコーティング