HapiBeatの"えっちゃん" [スズキ エスクード]

FORTUNE JDM JDM リアルカーボンショートアンテナ 60

純正のラバー製アンテナが経年劣化でバラバラに砕けてしまったので、急遽導入したもの。

本製品は色々なカラバリがあるようですが、購入したお店が品切れしまくっていて、ブラックしかなかったのでブラックを買いました(^^;

ショートタイプにした理由は、保管の際に使っているボディカバーからの基台部分への負担をなるべく小さくする為です。

小さなアンテナがちょこんと生えている姿は可愛くもあります。

パッケージにも注意書きがありましたが、受信感度は明らかに低下しました。

私はあまりラジオを聴かないのでさほど気になりませんが、ラジオを良く聴く方には個人的にあまりオススメできないですねぇ。。
ロングタイプだったらまだマシなのかもしれません。

車内で使っているFMトランスミッタは問題なく受信しています。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)

JDM リアルカーボンショートアンテナ 60 のレビュー

FORTUNE / JDM リアルカーボンショートアンテナ

FORTUNE / JDM リアルカーボンショートアンテナ 80

FORTUNE / JDM リアルカーボンショートアンテナ 100

FORTUNE / JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

FORTUNE / JDM シフトノブ&リング リアルカーボンカバー

FORTUNE / JDM アジャスタブルボススペーサー

Goshang 自動車用 ルーフアンテナ