ヴィリーの愛車 [ミニ MINI Crossover]

オイル交換(オイルフィルター交換) 43,062km

作業日 : 2018年02月03日
納車時にミニ純正オイルしてもらってから5,000km走行しましたのでオイルとフィルターを交換しました。オイルはカプチーノでも使っているワコーズです。
前のオーナーはしっかりオイル管理をしてなかったようで汚いのですよ・・・
自分でのミニのオイル交換作業は初なのでいろいろ観察しながら進めます。
オイルフィルターの上部は27ミリなのでエクステンションで伸ばして上からアクセスして緩めます。
外すのは下からでした。
こりゃー路上でウマ架ってでは大変ですね・・・
フィルターは前回交換していますがすごく汚れてました。
鉄粉でキラキラしてなかったのでいいのですが・・・
フィルターを交換して組付けます。
今回はこんなの入れてみましたー
キレイになるといいけどね・・・

慣らし後 初のオイル交換

1年ぶりのオイル交換。

エンジン内コーティング剤

初回オイル交換

オイル交換してきました

オイル交換(オイルフィルター交換) 52,138km

「[整備] #MINICrossover アルミシフトノブへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/617770/car/2452235/5005434/note.aspx
車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2014/07/09 12:30:40

車種は全く関係ないのでプライベーターの方、一緒に悩みましょう(笑)

リアルな友達・知り合いならイイですが・・・ぜぇんぜぇん絡んだことが無い方、唐突な友達の誘いは・・・無理です(-_-;)

あと、友達登録しても絡むことが無い場合、勝手に解除しますのでご了承ください(^_^;)
青りんごサワー青りんごサワー * green_openmindgreen_openmind *
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 ユダ会長ユダ会長
ヒロアオヒロアオ ラムチーノラムチーノ

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用に試乗もせず購入しましたが、なかなか楽しい車です。少し車高を上げたので駐車場の輪止 ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
車検を付けて15万円で知り合いの車屋から海に行くために購入。 カプチーノに雨降り、交通量 ...