ヴィリーの愛車 [ミニ MINI Crossover]

バッテリー交換

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年02月03日
ちょっと気になったのでバッテリーを交換しました。
2年半前に交換しているみたいです。
このバッテリーは13V程度でたまに12V台に落ちますが始動性には特に問題はないです。
バッテリー交換でワイパー下のカウリングを外しますが気をつけるのはAピラー下の取り外し方かな・・・
前にスライドさせて外します。
外したバッテリーは韓国製でした。
韓国製のバッテリーは初めて見ました。
特に問題なく始動していましたので悪くはないかもしれないですね。
これ!アマゾンでポチリましたが、9Vと電圧が低いためかソレノイド?がカチカチ鳴ってヤバかったので使えませんでした( ゚Д゚)
新しいバッテリーのサイズは大きいのですがすんなり収まりました。
BMWでよく聞くバッテリーリセット作業は必要ありませんでした。
ただ、警告灯は点きませんでしたが、Carlyのダイアグにフォルトコードが出てましたので消しときました。

ACDelco LN3 バッテリー交換

コーディングの最強兵器!<その2>

シャーシ補強。

ディーゼル「S」を堪能!! ミニクロスオーバーSD ALL4のガラスコーティン ...

スマートなスマホホルダー♫

雨漏り!!

車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2014/07/09 12:30:40

車種は全く関係ないのでプライベーターの方、一緒に悩みましょう(笑)

リアルな友達・知り合いならイイですが・・・ぜぇんぜぇん絡んだことが無い方、唐突な友達の誘いは・・・無理です(-_-;)

あと、友達登録しても絡むことが無い場合、勝手に解除しますのでご了承ください(^_^;)
ユダ会長ユダ会長 青りんごサワー青りんごサワー
BinさんBinさん 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
ラムチーノラムチーノ 匿名課長@赤い彗星匿名課長@赤い彗星

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用に試乗もせず購入しましたが、なかなか楽しい車です。少し車高を上げたので駐車場の輪止 ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
車検を付けて15万円で知り合いの車屋から海に行くために購入。 カプチーノに雨降り、交通量 ...