10-10の愛車 [ミニ MINI Crossover]

エンジン内部クリーニング WAKO'S RECS&フューエルワン

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年04月05日
備忘録として

オイル交換前にRECS(急速エンジンクリーニングシステム)とフューエルワンでエンジン内部クリーニングを実施

以前からずっとやってみたかったメンテナンス♪

効果はみんカラでのレビュー通り 大変良好!(^^)!
青い液体を点滴中~。

負圧が弱く苦戦している模様
白煙があがりましたが、思ったより少ない。。。
インジェクションクリーナー  WAKO’Sフューエルワンも同時に。
29267㎞にて。

2018/2/14 22100km エンジンオイル交換&点検

納車「後」点検その2

初回オイル交換

オイル交換

ワコーズcore503投入

クラッチ交換

「行ってきましたMINILIVE(^-^) 撮ってきましたMINILIVE(*'▽')/ http://cvw.jp/b/618466/38240295/
クルマ、バイク好きです。運転も洗車やメンテも好きです。自分でいじりたい派なので、基本はDIYですが、最近はプロの力も借りるようになりました(^-^) みなさま...

いきなりは苦手なので・・・(^-^;) まずはコメントのやり取りからお願いいたします(。-_-。)
コメントや情報交換、オフ会でお目にかかった方、よろしくお願いいたします♪
MINITATSUMINITATSU * ^neko^^neko^
かぞーかぞー ヒンガンヒンガン
〓blue〓〓blue〓 =Black_Phaeton==Black_Phaeton=

こんな感じのミニクロスオーバーに乗っていました(*'▽')/
フォルクスワーゲン トゥアレグ フォルクスワーゲン トゥアレグ
見て良し、走って良し、弄って良しのとてもよい車でした^^
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
ほぼすべて自分でいじりました。シルキー6最高でした♪
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
走って楽しい車でした。