かざりやの"かたつむり" [スバル サンバー]

作業日:2021年1月21日

軽キャン キーレス連動ミラー

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 1時間以内
2021.1.21
①パネルを外し、カプラーを割り込ませる。(開閉ボタンで動作確認)
②車体側の束ねを解き配線を緩め
③1番奥のコネクターの白線にユニットからのロック線をカニ鋏で割込み結線
*.キーロックで閉じ、エンジンかけで開けば良いので、アンロック線は敢て結線しませんでした。
④常通電源はここは狭いのでヒューズBOX(RSD30A)からヒューズ電源取出しで供給
動作確認=キーレスのロック不動・キー操作には反応、ガックリしたが、ひとっ走りしたら正常に作動しました。
2021.1.21
ノーブランドなれどカプラー付きで簡単そうなので購入しました。
ユニットが簡易なつくりですが、配線内に入ってかさばらなくて良いです。

旧車には、やっぱり

iscv清掃

サンバンのリコール実施😌

パッソのリアワイパーに交換

ミッションオイル交換(記録用)

ブレーキローター&ドラムブレーキカバー塗装

「[整備] #サンバー 軽キャン キーレス連動ミラー https://minkara.carview.co.jp/userid/618512/car/1989990/6188836/note.aspx
かざりやです。よろしくお願いします。 Newbeetleがデビューしたときから非常に興味があり、大変迷いましたが 結局PRIUSⅡにしましたが、5年で自動車...

軽キャン PLUS
2020/06/16 06:27:16
軽キャン(ハイゼットOEM)
2019/09/23 09:49:35

スバル サンバー かたつむり (スバル サンバー)
暇つぶしとボケ防止で軽キャン造りに挑戦しました。
スバル レガシィツーリングワゴン 終の車 (スバル レガシィツーリングワゴン)
最後の新車購入、間もなく「四葉のクローバ」燃費より安全重視して、アイサイト付きのLEGA ...
トヨタ プログレ 高旧車 (トヨタ プログレ)
ニュービートルをきれいにしたら、倅が乗るといいだし、代わりにPROGRE’S(H12)を ...
たそがれ同士、朽ちるまで面倒みよう・・・と思ったが エアコン故障で、2012.10廃車に ...