![[日常] チョコレートは危険 [日常] チョコレートは危険](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/029/191/745/29191745/p1m.jpg?ct=e2d0cf3bcba9)
日本のチョコレートの多くは、ココアバターの割合が低く、植物油脂を入れている。
ココアバターは、チョコレートの味の決め手となるものなので、これが少な
いと、チョコレートらしい味わいも少なくなる。
チョコレートに植物油脂を入れていいかどうかをめぐって、国連のFAOとWHOのコーデックス(国際食品規格)委員会の間で国際論争があった。
ベルギー、オランダなど伝統的なチョコレートを大切にする国は、植物油脂を入れたものはチョコレートと認められないと主張。
対して、日本、アジア諸国などは、植物油脂を入れたものをチョコレートと呼んでいいと主張。
最終的にこの議論が終結し、植物油脂が5%以下は、チョコレートと呼べるようになったが、日本では、今でも、植物油脂が5%以上であっても、チョコレートとして販売されている。
全国チョコレート業公正取引協議会によると、国内の基準を見直す予定はなし。
日本の菓子業界は、国際基準を無視しているのです。
日本人は知らないまま、海外ではチョコレートと呼べないものを、チョコレートと信じて食べ続けている。
というわけで、日本で売っているアレはチョコレートではないのです!
だから、君の好きな子が自分の目の前で同僚イケメンに頬を赤らめながら渡しているブツもチョコではないのです!
安心してください!
・・・安心してください
まったく、もらったチョコの数で男の格が決まるなんて、そんなふざけた決まり誰が言い出したんだ。まことにいかんである。
日本男児たるもの西洋菓子なんぞに現を抜かしていてはいかんのであr。rg@
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∠`ヽ.! / ヾニEヲぐ ,ゝ-> さすがゴッグだ、
/_`シ'K-───‐-、l∠ イ チョコなんか貰えなくても
l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤ 何ともないぜ
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/ .」 i /./7r‐く lー!
. f. ヽ‐i人.∠'< _i. l,.-ゝ.
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〉ト:トハj`! i. / トー┤lルj,リ
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Posted at 2013/02/14 23:55:42 |
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