はやぽっぽの"パジェロ ( 'ω'o[肉球さん]o" [三菱 パジェロ]

ハイリフトジャッキ 背面取り付け

作業日 : 2017年11月14日
スペアタイヤを取り外し、ハイリフトジャッキを装着しました
ジムニーやランクルでよく見ますよね
スペアタイヤは3本のボルトで固定されていて、そのうちの2箇所を使用してハイリフトジャッキを固定出来ないかと考えていました
しかしハイリフトジャッキ側の穴とピッチが合わず断念
既存の穴1箇所と新たな穴(赤丸)を増設して2点どめで装着します
スペアタイヤ固定ボルトは、接地面がテーパー状で使用できませんので別途購入しました
固定ボルトは通常の1.75mmでは無く1.5mmの細目ボルトですので注意!
ハイリフトジャッキ取り付けです
スペアタイヤを引っ掛ける棒に立てかけるように穴の位置を調整したのでこの通り
ホイールリフターを装着したまま取り付ける予定でしたが、揺れた際にリアバンパーに接触するので断念
その都度装着することに
振動でボルトが緩むとは思えませんが一応ラッシングベルトで締めておきました
完成です!
真っ直ぐ縦付けですとハイマウントストップランプに被ってしまうので斜めにしましたがこれはこれでアリです
しかしごちゃごちゃしてきましたね…

レスキューハンマー取り付け

小ネタ その5

フリスクおしゃれ缶

古蹄鉄御守取付!!!!!

消火器 移設

ヒッチシャックル紛失→取り付け

「ガソスタは盛れる(笑)」
ただいま低浮上です 動画公開中です YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC2-O-Xk_2Kv...

外装色々
2017/12/19 18:02:43
不明 現行フェイスキット
2017/12/07 12:17:34
三菱 パジェロミニ
2017/11/12 23:31:00

あなたからのお友達申請お持ちしてますよ( ˆωˆ )
134さとちゃん134さとちゃん * ぱじぇピーぱじぇピー *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 MINI原人MINI原人 *
SKY JsonSKY Json * モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認

三菱 パジェロ パジェロ ( 'ω'o[肉球さん]o (三菱 パジェロ)
2017/11/05 パジェロ ACTIVE GEARに進化しました( ̄^ ̄ゞ 【リ ...
日野 レンジャープロ 銀レンジャー (日野 レンジャープロ)
平成26年式 エアループレンジャー 熱いプレゼンの結果、長距離用の美車を地場の僕に配車 ...
輸入車その他 その他 その他 輸入車その他 その他 その他
MAV(超小型無人偵察機)
三菱 パジェロミニ パジェ郎君 (三菱 パジェロミニ)
平成27年 10月30日 お友達に嫁いでいきました