クロッキー キメラインプの"GRBインプレッサFR" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2017年6月5日

EVC5&EVC6スロットル信号の取る場所

EVC5 EVC6などを付けられてる方で、スロットル信号を入力されてる方。
ECUから取ってませんか?
きっと、そこから取ってる方がほとんどだと思います。

それで、ハーフスロットルの時などブーストはマップ通りに制御されてますか?きっと、思ったよりオーバーブーストしてると思います。
何故なら、電スロだからです。
電スロは、車速やアクセルペダルの加速度などいろいろの条件を考慮して、スロットルを開いてるので、アクセルペダル開度=スロットル開度ではないのです。
例えば、アクセルペダル50%パンッと踏んだとしても、スロットルは一瞬100%開いてそこから50%辺りまで閉まっていきます。

レスポンスのいいGR系タービンだと、50%時ブーストを抑えるマップでも、フルブースト辺りまで行くでしょう。
そこで、アクセルポジションセンサーの配線から取る事にしました。
⑥ピン、メインセンサーの白の配線です。
スロコンなどつけてる場合、アクセル側の入力配線から取って下さい。
これで、ドライバーの意図したアクセル開度に設定したマップのブースト値でコントロール出来ます。

ホーン交換

ホーン移設、ホーン交換

フロントにLED(ディライト)を取り付け

ブリッツ スロコン取り付け

レーダー探知機入れ替え

バックフォグ 交換

「[整備] #インプレッサWRXSTI グリミットシルバー タッチペン http://minkara.carview.co.jp/userid/619304/car/1819128/4297243/note.aspx
かなり放置してましたが、よろしくお願いします。 福岡住み、 H20年式GRBインプレッサに、乗り換えました。 久々のマニュアルに返り咲きですw ...

SHORIN FRONT LIP SPOILER
2016/09/27 00:32:16

スバル インプレッサ WRX STI GRBインプレッサFR (スバル インプレッサ WRX STI)
スバリストデビュー! オフ会、ツーリング行きたいです! GRBインプレッサを完全FR化し ...
日産 オッティ 日産 オッティ
新車で購入、2年乗りましたがルークスに衝動変え
日産 ルークス 日産 ルークス
惚れて購入しちゃいました。 地道にコツコツやります
日産 スカイライン 日産 スカイライン
サーキットオンリーで、ドリフト専用機です エンジンはRB25に、26ピストン、クラン ...