じゃすみん。の"261" [マツダ ロードスター]

2021年7月1日

NOS ダミータンク900ml

NOS ダミータンク900ml
エンジンルーム内のウォッシャータンク部分が少し寂しかったので、今回ダミータンクを設置。
手先が器用な人なら自作できるのでしょうが、私は今回も安定のヤフオクにて完成品を購入です。。。
本当はブルーが良かったのですが、レッドしかなかったんですよね。
内装には600mlの青のダミータンクが設置されてますが、今回はそれより少し大きい900mlを。
ホースはホームセンターの園芸用ホースを1メートル購入して設置。
あとは純正の配線部分に100均のベルトで縛って固定です。
ダミータンクが車検に通るかどうかは不明ですが、前回の車検では車内のダミータンクが付いている状態で通りました^^;
まず、ウォッシャータンクを外している時点で車検には通りませんのでこの箇所に設置するとなるとアウトです。
それ以外の箇所となると、なかなかスペースが無いのかな?
こんなの意味も無いし、フロント荷重が増えるだけと言われればそれまで。
イベントも出ないし、リアルに見られれば引かれるだけ。
完全に自己満足の世界です。
これをウォッシャータンクとして使用出来たら面白いなーと思う今日この頃。
これからも孤独な一匹狼でやりたいことをやらせて頂きます。
  • 固定は100均のベルト。
    ホースは園芸用ホース1メートル。
  • 全体像。
    やはり青の方がシンプルに飾れたかも。

YAC / PZ-513 すべらないシート シリコーンSS BK

YAC / SY-CO9 カローラクロス 専用 センターコンソールトレイ

Meltec / 大自工業 / RF-01ルーバーファン

Apple / AirTag

SERIA / ソフトドアポケット

星光産業 / EXEA EE-223 ヘッドレストホルダー

永野護デザイン展グッズ ビッグアクリルスタンド ツァラトウストラ・アプターブリ ...

cartello エンジンスタートボタンカバー

エーモン 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

エーモン 三角表示板

UGREEN Bluetooth Receiver Audio Adaprer

株式会社キタンクラブ ちいかわ 討伐シーンフィギュア でかい鳥