じゃすみん。の"261" [マツダ ロードスター]

パーツレビュー

2018年10月22日

評価:
AERO WORKZ カーボンリップスポイラー
フロントに大きめのカナードを装着してから、シンプルな純正リップスポイラーとのバランスに違和感を感じていたので今回リップにボリュームを加えました。
マツダスピードのスポイラーも考えましたが、結構装着しているオーナーさんは多いので似たデザインのエアロワークス製を選択。
純正リップに被せるタイプでFRPのカーボン柄にしては安価で作りも綺麗です。
が、やはりジャストフィットとはいかずものによっては結構加工が必要だったりします。
安価な分、それは覚悟してください。
予定通り自分好みのバランスに仕上がりましたが人によってはこのデザイン、結構派手に感じるかもしれません。
その際は左右に被せるだけのカップスポイラータイプも販売されていますのでそちらを検討してみるのも良いかもしれませんね。
単なるドレスアップ商品という事で意識はしていませんでしたが、高速走行の不快な揺れが減ったような。。。
加速&コーナーでの今まで以上に安定した感覚の変化は自分の中では確かにあります。
今までに装着したカナードやスポイラーとの相乗効果だと思いますが、このちょっとした商品単品でも何かしら走りに変化を起こすものなのでしょうね。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/619448/album/631912/
レビュー履歴最新 (2021/05/06)のレビューを見る
フォトアルバムの写真
サイドから。
フロントから。

このレビューで紹介された商品

4.29

パーツレビュー件数:386件

類似商品と比較する

百式自動車 / カーボンリップスポイラー

Jubily / エムケイマスター / カーボンリップスポイラー

SPOON / カーボンリップスポイラー

STRANGE / カーボンリップスポイラー

DECK MECHANICAL POWER / カーボンリップスポイラー

balance it / カーボンリップスポイラー

トヨタ純正 アクア フロントスポイラーカバー

AutoExe フロントスポイラー

GARAGE VARY GARAGE VARY フロントリップスポイラー

MAZDASPEED フロントスポイラー

インテグラル神戸 Jet`sマスタースペック フロントアンダースポイラー