studio7193の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:0001年1月1日

GC8クロスミッション載せたろ!ついでにSTiミッションマウントとか【その7】

目的 チューニング・カスタム

中級

作業時間 12時間以上
クリップ外れてたんかなと思って
一旦ドラシャを抜いて見る。

元気に付いとります( ̄ー ̄)

オイルシールの穴から
中を覗き込む
良く見えない。
しかし、あるべき物が無いような気がする。

シャフト穴に入るL字の金物があったのでスプラインの上を滑らして見る。

studio7193は愕然とした、

クリップが止まる溝が、
「彫ってない!!!」 Σ( ̄ロ ̄lll)
それからどれくらいの時間が経ったのだろう、
studio7193はまだ現実を受け止める事ができないでいた、

ドラシャのロックがかからない事があるなんて俄かには信じることができなかった、

studio7193は荒れた、
酒に溺れ、時にはチャコ村さんに辛く当たる事も、

取り合えず思いつく限りの罵詈雑言を見えない敵に一通り浴びせ掛けた後、
現状を再確認してみた。

購入時に入ってた取説の品番を確認
LSD180F

クスコのウェブカタログで適合確認
SG5フロント1WAYLSD→LSD180F
(GC8のフロントもLSD180F)
適合OK!

取説の適合車種
インプレッサ GC8
フォレスターの記載は無し。

購入時もGC8用ということで出てたんですが、SG5フォレ用の品番も同じだったんで、これでいいじゃんと、、、

もう答え出てるようなもんですけど、

取りあえずクスコのサポセンに電話。

電話口にねーちゃんが出てきたんで、
とっとと詳しいオッサンに代われよと思ったんですが、どういった内容ですか?って聞いてきます、
LSDを組んでドラシャ挿そうとしたらサイドギアにクリップを止める溝が無い事、モノが新古品の結構古そうな事等、現状を詳しく説明。

ねーちゃん完全に理解!
出、出来る、
さすがクスコさん (゚ー゚;A

ねーちゃんの見識では
品番合ってるしそんなはずねーけど、ちょっと調べて折り返すわ、
という事で待つこと数分。

やはりGDAやSG5が出る前の古い商品では品番は同じだけど溝が彫ってなかったらしい、もちろん現在は溝があるので、GC8でもGDAでもSG5でも取り付けが可能になったということらしい。
サイドギアのみを溝有りに入れ替える事は可能との事、
でも、御高いんでしょう?

「1個1万(税別)なので2個で2万(税別)です。」

ホントにたけーよ( ̄Д ̄)

ドラシャをGC8かSF5流用でとかも考えましたが、その可否も分からんしどっちにしろミッションは又おろしてバラさないといけません。

結局観念して注文。

振り出しに戻る確定 (TωT)

サイドギアを待つ間に
泣きながらミッションを降ろして、又バラしてLSD本体もバラしました。
サイドギア到着

品番が同じだったんで、疑いもしませんでしたが、最初にバラした時
スピンドルシャフトの留め方が違うのでそこで気付くべきでした。

バリが思いっきり付いとるがな
LSDを元通りに組み立てて、
又ミッションを組み立てて、
又ミッションを載せます。
もういやです (ノω・、)

デフの釜を閉める時は即席プレスでちょっとテンション掛けといてネジを締めました。合いマークに注意
やっと又ここまで来ました。

オイルシールを傷つけないようにドライブシャフトを挿入しスプラインが噛み合ったら
勢いをつけてガツンと入れます。

ガツンと入れます。

射れます?

煎れます??

炒れます?????

(゚ー゚*?)????????????

クリップが引っかからん!!!!!!!!!!

すいーーッと抜けます。

ウソ~~ん (д゚||) 2回目

今度は何よ、