studio7193の愛車 [スバル フォレスター]

パーツレビュー

2017年4月29日

評価:
SANKO WORK'S NeoTune
てめェ結局足回りはどうなってんだー!?
ブログであーだこーだ言ってたじゃねーか!
足回りも決めねーでクロスとか入れてんじゃねーぞゴルァ!!!!
という熱狂的なstudio7193ファンの皆様こんにちは(^-^*)/

全国ダート系フォレスター乗りの殿方の悩みの種である足回りですが、
実はクロスミッションの載せ換えオペレーションと同時進行で足回りもリニューアルしていたのですv(  ̄ー)ノ フッフッフッ

KYBのGDBグラベル用にしようかとも考えてたんですが、色々調べてるうちに辿り着いたのが

”NeoTune”

詳しい事はSANKO WORK'SさんのHPを見てもらうとして、簡単に言うとショックのオイルを抜き変えてチューニングするというもの、つまりノーマルの足回りを好みの硬さに仕様変更ができちゃう \(゚▽゚=)
みんな知ってた?
studio7193は恥ずかしながらその存在を知りませんでした (´⊆`*)ゞ

何種類か基本のコースが設定されてますが、studio7193はダートレースを走れる足にしたい旨、ご自身もラリードライバーである喜多見さんに相談しCustomで施工してもらいました。

実際装着し乗って見ると、明らかに引き締まった足回りに変貌しております、当然ですが(;^_^A
タイヤが65扁平(バネもノーマル)、なので、それほどゴツゴツ感は感じませんが、恐らく同じ仕様でロープロファイルを履いたスポーツカーだったら、結構固められた足回りに感じるんじゃないかと思います。
ダート走行はまだ数回ですが、
いつまでも揺れが収まらず船のようだった挙動は、ほぼ抑えられています。直線であさっての方に飛んでいきそうだったのもなくなり安心感が増しました。

し・か・も・・
そのプライス!
コスパ最強です("▽"*)

これで、みんなも心置きなくフォレをダートレーサーに仕立てられますぞ!

※現在SANKO WORK'Sさんでは通販でのNeoTune施工は休止されてるようです。施工代理店では通販対応可能な店舗もあるようです。
購入価格39,660 円
入手ルートネットショッピング(その他)

このレビューで紹介された商品

4.60

パーツレビュー件数:280件

関連コンテンツ( NeoTune の関連コンテンツ )

類似商品と比較する

BILSTEIN / B6

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

KYB NEW SR SPECIAL

ALPINE STL-10C

TEIN EnduraPro SP KIT フォレスター【SJG】

スバル(純正) ボルト

KUMHO ROAD VENTURE AT51

2017年4月29日 7:17
おはよーございます! 自分は以前からサンコーワークスのネオチューンが気になっていました。自分もフォレスターに乗っていて概ね満足していますが、乗り心地が路面からの突き上げが大きいのが気になっています(*^^*)
2017年4月29日 19:02
どーも!
こんにちは(^-^*)

NeoTuneのレビューを見てると乗り心地の改善を期待して施工されてる方が大半のようで、
私のように乗り心地度外視で施工依頼してる人は少ないみたいですね。

自分的には満足ですが、
スバリスト48さんが乗ったら、
studio7193はバカなの?死ぬの?
って思われるかもしれませんね…

「西日本豪雨 http://cvw.jp/b/621209/41705039/
こんにちは!人見知りの目立ちたがり屋です。 エアロ作ったり、ステッカー作ったり、日曜大工したり、オリジナルな物を作ったり妄想するのが日課です。

スバル フォレスター スバル フォレスター
全国のスバリストの皆様、こんにちは(^-^)ノ゙ 自分史上初のスバル車でちょっとオジャマ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
ボルトオンターボにした事からいろいろ泥沼に… 最終的にはBPへ乗せ換えファミリアターボ用 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
やり残した事もあったんですが、 いろいろと不具合も出てたので、車検を機に手放しました、 ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
2007年の冬ごろ、ただ安かったという理由だけで購入。    ・    ・    ・   ...