ミヤビ@ミラジーノの愛車 [スズキ ハスラー]

レカロシート取り付け

作業日 : 2017年06月05日
純正シートの取り外しをしていきます。

純正シートとしては比較的いい方ではありますが、身体がブレるので長時間乗るのには適していません。
最近の車は こんな感じのボルトで止まっています。

メガネレンチで外しました。
最近の車はシートヒーターも付いてるので、シートベルトの配線とコネクタと一緒になっています。
その為、シートを交換する際はヒーターのピンを抜かなければいけません。

ピンを抜く為に黒丸の所を引き上げてピンのロックを外します。
黒丸の所を上に上げてピンを押すと外れます。
黒と赤の配線を外します。

これでコネクタが使えるようになります。
シートを外した後に車体側にレールを付けます。
シート側にもレールを付けます。
前後の高さを調整して取り付けて出来上がりです。

R2以前の車のように簡単ではなく、結構手間が掛かる感じですねぇ。

アームレストの快適化

trancessハスラー専用シートカバー

デッドニング小ネタ集その3

車検前の安心パックの最後の点検

荷台木目調完成^w^

ラジエーターグリル保護

「[整備] #ハスラー レカロシート取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/621528/car/2314654/4284602/note.aspx
『ダイハツ ミラジーノ ミニライトスペシャル』に乗っています

これ欲しい!完全に「メタルスライム」液体金属製のスライムの玩具がクセになると話題に
2018/05/25 21:23:09
ナスディッシュ
2017/12/28 21:45:52
イヌ用の「永久機関おもちゃ」が完成!飼い主みているだけでいいと話題に!
2016/06/18 08:33:56

友達の数が多くなったため、こちらからは お誘いを控えています。
アリスヨーキーアリスヨーキー * yasu@gunmayasu@gunma *
ごさく@ジムニー(●´д ) んだごさく@ジムニー(●´д ) んだ * えりっくさてぃえりっくさてぃ *
柴猫柴猫 * 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
マイカーを買う許可が出たので、MT車で乗ってみたかったミラジーノを選択 年式相応の古さ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
嫁の車です。
スバル R2 スバル R2
こんなかんじです
前回乗ってた車です。 事故で潰してしまい、半年で乗り換えとなりました