黒力獅の"DIT黒力獅" [スバル レガシィB4]

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ

2018年02月12日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
Holts / 武蔵ホルト カラータッチ
柿本クラスKRって、テールが二重管構造になっていて排気効率はいいみたいですが、マフラーカッターに見えてしまうんですよね。いいマフラーなんですが・・・・・。

ある時、後ろから車を見てみると、マフラーエンドの下側だけがススで汚れ、二重管の内側が目立たなくなっていることに気付きました。これをヒントに、
「二重管内側を黒く塗れば、マフラーカッターのように見えにくいのでは!?」
と考えたわけです。どんな仕上がりになるか心配でしたが、つや消し黒のカラータッチを使用して実行することにしました。

結果・・・・多少斑はありますが、マフラーの口径が大きくなったように見え、大満足です!
クラスKRをつけている方には是非おすすめしたいです。というか、メーカーさんがの状態で販売してくれればいいのに。

2016年4月、DIYでペイント。購入価格はおよその金額です。

タッチアップペンを、ステンレスの、しかも高温になる場所に塗るので、耐久性が心配でした。ペイント後約1年で、1mm程度の剥がれが2か所できました。ほとんど目立たないので放置しても問題ありませんでしたが、塗っておきました。年1回チェックして、気になるなら塗る程度なので、私の想定したよりもずいぶん耐久性はあると思いました。
入手ルート実店舗

カラータッチ のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / カラータッチ クリア

Holts / 武蔵ホルト / クロームクリーン (金属メッキサビ取りクリーナー)

Holts / 武蔵ホルト / 液体ガスケットシール剤

Holts / 武蔵ホルト / ラストリムーバー / サビ取りクリーム

Holts / 武蔵ホルト / アツヅケパテ

Holts / 武蔵ホルト / カラーコート

Holts / 武蔵ホルト HI-HEAT PAINT (耐熱ペイント)

KOVAX トレカット

不明 ウインドウリペア