kemnpusの愛車 [日産 ノート eパワー]

トノカバー連動ストリング自作

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2020年01月09日
トノカバーの両端に開いている穴・・・
リヤハッチオープンしても連動でトノカバーが跳ね上がらない
前車には標準で付いていたからとても重宝していたので、付属品頂戴とD様担当に聞いたら、なんだか昔はあったような・・・
いつからストリングが無くなったのか判らないとのこと。
ちなみに、オプションカタログには付属品としてセットされてないらしく穴の開いたトノバー本体のみ。 何でアナ開けてるの・・・

オイラの担当D様ちょっとやらかしているので、チョッピリ不信感あり その話は、追ってします。
ならば、連動するようストリング取り付けます。
家にあった適当な紐(母ちゃんゴメン)で、リヤハッチ跳ね上げた際、適当な位置に跳ね上がるように高さを調整します。
トノカバー裏面で端をお団子で結んで(止め結び)をして、リヤハッチ側はと、オォッ左右両方に丁度良いホールがあるじゃあーりませんか。(熱線関連のアナかな・)

ここにストリングを入れこんで・・
それから、リヤハッチ内張をバリバリはがします。
延長線上のクリップにストリングの端を止めます。
後は、内張を元に戻せばヨシです。
暫く様子を見て見ます。とりあえずの加工なので・・・
出来れば、トノカバー裏面のストリングの端部を何か適当なものに直ぐに取り外しが出来るように取り付けた方が良いかも。
トノカバーを取り外した際に簡単に着脱できるようにしないと・・・
こんなヤツ
なんか、テキトーなのないかなぁ。

テキトーばっかりですいません。
m(_ _)m

みんカラで定番のあれこれ(#06)

メーターパネル装飾を更新

みんカラで定番のあれこれ(#05)

メーターパネル取付

Pivotデュアルゲージプロ取付(Aピラーカバー取り付け部加工編)

シフトパネル取付

2020/01/09 23:44:28
残念❗ディーラーから購入されたのですね^^

私は納車された後でAmazonからUSニッサン直輸入品を購入したので吊り下げる紐とプラスチック製のフックが付属していました。

【USニッサン・直輸入正規品】 日産 ノート E12型用 トノカバー (カーゴエリアカバー) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MZ79B8R/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_WLZfEbTE92V7Z

同じ製品で取り付け部材も付属しているのに価格もかなり安かったです。

今更ですが、悔しがらせるだけのコメントで申し訳ありません。

2020/01/09 23:54:19
マジかーーー (・_・;

国内販売網は違うのですね。
まぁディラー保証5年が付いていると負け惜しみしておきます。( ´Д`)y━・~~

情報ありがとうございます。

初めての日産車で何故か電気自動車、ゴルフからの乗り換えです。 東広島の不審者ではなくショシンシャのオッサンですがよろしくお願いします。(^_^;) ...

日産(純正) クリップ
2020/01/18 18:03:31
八幡ねじ ミクセルPU CH402
2020/01/16 10:11:56
3M / スリーエム ジャパン 3M 両面粘着テープ 7120 厚み2mm
2020/01/15 17:47:13

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
前車ゴルフからの乗り換えです。 電気自動車 ハジメテです。よろしくお願いします
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
時代なのでしょうか・・・ でも・・・ ダキョウしたくないです。
レクサス HSハイブリッド レクサス HSハイブリッド
2010年3月に乗り換えました。 久々のセダンで戸惑ってます。
初めての、ドイツ車です。国産車とは違う仕様に戸惑ってます。 よろしくお願いします。