☆まこっちゃん☆の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

セーフティランプ スライドドア編①

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月13日
セーフティランプの最終章はスライドドア!
昨日は雑すぎる整備手帳だったので訂正します。

スライドドアの内張りは何度やってもやりにくい。。
構造的に仕方ないが、クリップではなく、隠しネジのようなもので四隅を止めて、アクセスしやすいようにして頂きたい。

穴の位置はマスキングテープした上から印を付けます。
一応長さを測ってますが、ざっくりです(笑)
ステップドリルを持っていないので(先日、やっとドライバドリルを購入したため、予算が足りなかったのは内緒)、2、4、6、8と徐々に穴を大きくしました。
電池式のドリルと違って一瞬だね。
DIYでは道具が大きく影響しますねー(汗)
だいたい均等かな?
細かい性格なのに、これは適当な私です。。
他の箇所同様に配線して、ロックマウントはグルーガンでカチカチに。
以前はすべての箇所にカニさんを使用してましたが、接触不良のリスクがあるので変更します。
場所も取るしねー
半だが一番いいんでしょうが、次に確実なスプライス端子にしました。
ワイヤーストリッパーもちょっと前に新調しましたが、めちゃ便利!
カニさんと比べてすっきりし、確実な分岐になったのではないでしょうか。
配線を全て戻し、内張りも戻したら完成!

点灯画像はその②へ

ポチガー作成編

レインボーにしてみました🌈

シーケンシャルドアミラーウィンカー

車検報告。

エアコンホース断熱

駐車場の整備:車止め取付♪

2018/03/13 05:24:31
おはようございます😅
純正風に進化、凄いです😮
他の所も換えられるのでしょうか?
2018/03/13 08:41:05
おはようございます。

雑な整備手帳ですいません。。。
他とは例えばどの辺りでしょうか?

穴明けが出来て、LEDのコード等がスペースが確保出来る場所ならどこでも可能だと思います。

1613papaさんの整備手帳を拝見していると、似た方向性のカスタマイズだと思うので、進化をお待ちしております(笑)

「譲って頂けないでしょうか? http://cvw.jp/b/625724/38853874/
ポジティブで明るい性格だと思いますw が、初対面は警戒心が強いのでそうは見えないかもしれないです(笑) かなりのめんどくさがり屋なんで、好きなこと以外は...

RP系乗りの方!!
色んな弄りネタ・方法を教えて下さい(*´∀`)
つっくんRP4つっくんRP4 HAYAMARUHAYAMARU
rairaikenrairaiken 1613papa1613papa
☆HIRO☆☆HIRO☆ みわそうめんみわそうめん

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
家族が増え、コンパクトカーでは何かと不便なため乗り換えを決意!! 人生初の新車・VTEC ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
念願のZ33!! 初期型なので色々とありますが(笑)乗っててかなり楽しい♪ これからじ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
Zの走行距離が10万に近づいたことと、結婚することで2シーターでは不便なので繋ぎとして購入
ダイハツ タント ダイハツ タント
嫁の愛車です。 初代タントを13年乗り、16万キロ手前でオイル漏れ等の症状が。。 車検が ...