Movers(Mさん)の"G'sアクア 「Yellow Wing」" [トヨタ アクアG's]

パーツレビュー

2018年1月21日

YUPITERU Super Cat W50

評価:
Yupiteru Super Cat W50
ユピテルのSuper Catレーダー探知機、限定品で実店舗では販売しない、ユピテルダイレクト(ネットショッピング)で購入可能の「W50」というモデルです。
こちらの同等のモデルはA320で、本品W50との違いは「無線14バンド非搭載」と「取扱説明書付属なし」、「簡易包装」で2万円以内で上位機種相当の機能を利用できます。
無線14バンドとは消防、救急や工事現場の誘導員で使用するトランシーバーを単にキャッチしお知らせする機能だそうでネットでは特に無くても良い機能だそうです。

最近のレーダー探知機はHシステム、LHシステムのほか移動式小型レーダーを探知するだけではなくGPS搭載と液晶モニターでマップで現在地を表示し付近の公開取り締まり情報、さらには取り締まりが無くても取り締まり重点区間情報を共有する事も出来ます。
さらにレーダー探知機のほかにGPS搭載で加速度センサー、ジャイロセンサー、気圧センサー、GPS情報で車の傾斜、速度、燃費情報を表示してくれるので自分個人的には欲しい情報です。またOBDⅡコード接続するともっと正確な情報を見る事も出来るので便利です。

そしてもう一つですが、デザインのカスタムのほか、音声の声を選択でき日本語女性の声、日本語男性の声、英語女性の声で案内してくれます。
それとお知らせのメロディや起動音をカスタマイズ出来ます。(音声カスタム設定より)
付属のSDカードにパソコンで好きな音、音楽を(一部は15秒までの制約あり)MP3でセルフで作ればレーダー反応の音を好きなように設定変更が出来るという細かいこだわりが出来るのはとても気に入りましたw
参考にYouTubeで「ユピテル 音声カスタマイズ」でサーチすると色々出てきます。自分なりにカッコよく、スターウォーズオープニング曲や、ゲーム風にもできます。中にはエヴァンゲリオン、艦これや蒼き鋼のアルペジオといった戦闘系をテーマにこだわっている方もいるようです。

この設定が出来る対応機種はW50だけでなく今のモデルですと大体対応してるようで「音声カスタム」と「SDカード搭載」があるモデルで対応されるようです。

関連情報URL:https://direct.yupiteru.co.jp/products/detail.php?product_id=2909
定価19,800 円
購入価格19,800 円
入手ルートネットショッピング ※ユピテルダイレクト

このレビューで紹介された商品

4.52

CAR MATE / カーメイト パープルマジック

BBS BBSロックナット

SOFT99 ディグロス ホイールトニック5.0

2018年1月21日 21:09
ユピテルの6年前のレー探を使用しており、機種更新を考えていたので、参考になりました(・x・)ノ
最後のメロディの機能良いですね~。
2018年1月22日 9:19
ユピテルのは音声ガイドの種類と音声カスタム(メロディ)といった細かい所に拘りが行き届いているようです。おそらくですが、人気の霧島レイモデルをきっかけに細かい設定が出来るようにしたんだと思います(゚∀゚)
あと壁紙もパソコンから取り入れる事が出来ますよ。

「出掛けようと思ったらトンボが羽休みしていたので、時間を置いてから出る事にしました。⊂( ˙꒳​˙ )⊃ブーン」
☆「MOVERS」へようこそ ☆ G'sアクアに乗ってます。 以前はMOVEカスタムに乗っていました。 走り屋のような目立つ格好な車ですが、の...

無題
2020/01/29 03:33:25
CELLSTAR RO-104
2016/11/26 13:05:15

トヨタ アクアG's G'sアクア 「Yellow Wing」 (トヨタ アクアG's)
3台目に乗り換え。 G'sアクアのデザインに惹かれました。 格好良し、燃費良し、快適良し ...
三菱ふそう エアロエース 山交バス (三菱ふそう エアロエース)
山交バス 乗車時にハイドラで使われる内容です。実際に車両が異なる場合があります。
その他 自転車 ミニベロ君 (その他 自転車)
イオンバイクで売っていたミニベロ カゴ付折りたたみ自転車 20型 6段変速(GSジャパン ...
ダイハツ ムーヴカスタム Movers (ダイハツ ムーヴカスタム)
なんも取り柄のないノーマル車です。 なぜかLEDボンボンといっぱいで大変なことにwww ...