Movers(Mさん)の"G'sアクア 「Yellow Wing」" [トヨタ アクアG's]

パーツレビュー

2018年1月30日

YUPITERU 宙づり取り付けステー "2L1767" (ROOF STAY)

評価:
Yupiteru 宙づり取り付けステー "2L1767" (ROOF STAY)
レーダー探知機本体を付属の台座を使用せずフロントガラス周りに固定するユピテルダイレクト専用の宙吊り取付けステーです。
ユピテルのレーダー探知機「W50」を宙吊りステーには取付け可能とメーカーでは公表していないようです。が、このモデルで他の方が実際に取付けされているようなのでやってみましたら問題なく装着できました。

走行中も今の所問題なく使用しています。

注意点
・この宙吊り取付けステー対応機種が限られており、大画面サイズでは台座に入りきらない可能性がある。メーカー公表してないモデルで装着の場合、サイズの確認、他で実際に取付け実例をチェック。

・両面テープは付属していないので、ガラス対応の強力両面テープ、夏場の炎天下では剥がれる可能性があるので熱に強い物を。

・取付けステーを貼り付ける前にフロントガラスの視界の妨げにならない位置、サンバイザーなど干渉しないようにする。

取付けの際は自己責任で。

また本品はインターネットよりユピテルダイレクトで注文可能となります。一点324円ですが、購入額合計5000円以上でないと送料無料になりませんので注意してください。

自分は宙吊り取付けステー購入まではレーダー探知機付属の台座にて使用していました。これを宙吊りステーに付け替えた後、レーダー探知機の機能「前後加速度G」などが車が停止中でも反応しっぱなしになっていました。
これは、ステーの角度が斜めになっている事が原因とみられ、この時はレーダー探知機を初期化させる事で改善されました。(初期化は車両が平坦になる場所で行うことをお勧めします。

関連情報URL:https://direct.yupiteru.co.jp/products/detail.php?product_id=472
定価324 円
購入価格324 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ユピテルダイレクト
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

類似商品と比較する

Yupiteru / Super Cat M905i

Yupiteru / Super Cat Zseries ZR335Csd

Yupiteru / EXPARTNER EXP-S141

Yupiteru / Super Cat GWM105sd

Yupiteru / Super Cat SG-35P

Yupiteru / Super Cat SE-92N

Yupiteru Super Cat A360α

YAC TS-247 ひっか傷防止シート+静電気も軽減

液晶保護フィルムセンター 【指紋防止フィルム】コムテック ZERO 705V/ ...

DENSO カラフルワイパー

「NHP10」 3M スコッチ 車輛用 両面テープ 10mm×10m PCA- ...

こーき工房 オリジナルLEDビーム

「除雪機操作板の裏面の写真ですが、作業灯の交換したときに、取り付けステーのネジに平ワッシャーや緩み留めワッシャーにナットを取り付ける以前にコード類とか邪魔で手が入らない😓面倒になってワッシャー類はマスキングテープで貼ってナットで解決しました😅」
☆「MOVERS」へようこそ ☆ G'sアクアに乗ってます。 以前はMOVEカスタムに乗っていました。 走り屋のような目立つ格好な車ですが、の...

無題
2020/01/29 03:33:25
CELLSTAR RO-104
2016/11/26 13:05:15

トヨタ アクアG's G'sアクア 「Yellow Wing」 (トヨタ アクアG's)
3台目に乗り換え。 G'sアクアのデザインに惹かれました。 格好良し、燃費良し、快適良し ...
三菱ふそう エアロエース 山交バス (三菱ふそう エアロエース)
山交バス 乗車時にハイドラで使われる内容です。実際に車両が異なる場合があります。
その他 自転車 ミニベロ君 (その他 自転車)
イオンバイクで売っていたミニベロ カゴ付折りたたみ自転車 20型 6段変速(GSジャパン ...
ダイハツ ムーヴカスタム Movers (ダイハツ ムーヴカスタム)
なんも取り柄のないノーマル車です。 なぜかLEDボンボンといっぱいで大変なことにwww ...