Movers(Mさん)の"Movers" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2013年5月28日

ドアオープン連動、ドア開放視認灯つけました!

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
元ネタはタクシーのドア。都会のほうでは良く見かけますね。タクシーの後頭部座席のドアは自動で開くタイプが多く、まれにタクシーのドアが開いて人や自転車などの車両と衝突事故になるケースは少なくはないです。それを少しでも減らす為、ドアの端にLEDテープを取り付け、後方に注意を知らせるのが始まりだそうです。
早速、自分もやってみたいと思います。まずは配線通し、内張パネルを外して、車両からドアへは純正の配線チューブ内を通していきました。
後頭部座席のドアはBピラー部分の内張を外し、配線を通します。
LEDの取り付け場所を内張パネル側(室内側)へ取り付けました。こちらは今後もパネルを取り外したりする事もあるのでギボシで接続する事をオススメします。
んで、電源はドアオープン時に連動させる為、ラゲッジのルームランプから。
電源を通電させて、無事点灯しました。
あとリアドア。

キーレス

色々

DIY オルタネーター・O2センサー交換

ドラレコ取付

エンジンスターター取付。(^^♪

O2センサー交換

「除雪機操作板の裏面の写真ですが、作業灯の交換したときに、取り付けステーのネジに平ワッシャーや緩み留めワッシャーにナットを取り付ける以前にコード類とか邪魔で手が入らない😓面倒になってワッシャー類はマスキングテープで貼ってナットで解決しました😅」
☆「MOVERS」へようこそ ☆ G'sアクアに乗ってます。 以前はMOVEカスタムに乗っていました。 走り屋のような目立つ格好な車ですが、の...

無題
2020/01/29 03:33:25
CELLSTAR RO-104
2016/11/26 13:05:15

トヨタ アクアG's G'sアクア 「Yellow Wing」 (トヨタ アクアG's)
3台目に乗り換え。 G'sアクアのデザインに惹かれました。 格好良し、燃費良し、快適良し ...
三菱ふそう エアロエース 山交バス (三菱ふそう エアロエース)
山交バス 乗車時にハイドラで使われる内容です。実際に車両が異なる場合があります。
その他 自転車 ミニベロ君 (その他 自転車)
イオンバイクで売っていたミニベロ カゴ付折りたたみ自転車 20型 6段変速(GSジャパン ...
ダイハツ ムーヴカスタム Movers (ダイハツ ムーヴカスタム)
なんも取り柄のないノーマル車です。 なぜかLEDボンボンといっぱいで大変なことにwww ...