Movers(Mさん)の"Movers" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2014年9月23日

耐雪式 アンダーLED 改二

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
アンダーLEDを再び改良しました。厳しい雪国にとってアンダーLEDは大敵です。
今までの物は雪に弱く長く持ちませんでしたので、今回は大幅に改善してみました。
そこで、こちらが車体裏のアンダーLED(改良後)の写真。
車体裏は雪、氷柱にまみれていて状況がわかりにくい写真になっています。

元のLEDはタコ足のLED、そこに透明ホースを中に通し、両端にコーキング剤を塗布し水が入らないよう真空状態にしています。
このお陰で取り付けた日(2014年2月)から現在(2014年9月)まで問題なく点灯し、球切れも無い模様です。

ヘッドライト磨き

L175 カスタム フォグレス化計画③

L175 カスタム フォグレス化計画②

HIDバルブ交換

L175 カスタム フォグレス化計画④

L175 カスタム フォグレス化計画①

「除雪機操作板の裏面の写真ですが、作業灯の交換したときに、取り付けステーのネジに平ワッシャーや緩み留めワッシャーにナットを取り付ける以前にコード類とか邪魔で手が入らない😓面倒になってワッシャー類はマスキングテープで貼ってナットで解決しました😅」
☆「MOVERS」へようこそ ☆ G'sアクアに乗ってます。 以前はMOVEカスタムに乗っていました。 走り屋のような目立つ格好な車ですが、の...

無題
2020/01/29 03:33:25
CELLSTAR RO-104
2016/11/26 13:05:15

トヨタ アクアG's G'sアクア 「Yellow Wing」 (トヨタ アクアG's)
3台目に乗り換え。 G'sアクアのデザインに惹かれました。 格好良し、燃費良し、快適良し ...
三菱ふそう エアロエース 山交バス (三菱ふそう エアロエース)
山交バス 乗車時にハイドラで使われる内容です。実際に車両が異なる場合があります。
その他 自転車 ミニベロ君 (その他 自転車)
イオンバイクで売っていたミニベロ カゴ付折りたたみ自転車 20型 6段変速(GSジャパン ...
ダイハツ ムーヴカスタム Movers (ダイハツ ムーヴカスタム)
なんも取り柄のないノーマル車です。 なぜかLEDボンボンといっぱいで大変なことにwww ...