• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
どうでしょう?オタッキィーナちゃん。 
来週の6/5(土) 6/6(日)のどちらかで自分と一緒にオカッパリに行きませんか。
自分も今回はナビがあるので 前回みたいな 待ち合わせ場所が食い違うことは無いと思います。
地元で、あれば状態にもよりますが秘境の案内なんかもできるし 楽しくオカッパリができるんじゃ
ないかと思います。 仕事も忙しいとは思うけど考えてみてね〜。

またよかったら 返事まってます。
Re:メガバスオタッキィーナちゃんへ [ メガバスオタッキーナ ] 2010/06/03 22:10:00
アタシ土曜、日曜は実家に帰る事になっているのですいません

とうとうナビを買ったんですね!
おっめでと~♪

そうそう聞いちゃってください!
イチジクってあるじゃないですか?あれのオリジナルカットを作ったんですよ
アレの一部分からカットしてハゼドンの頭を取り付けるとしっくりくるんですよ
ただ、うまくやらないとアタシみたいにブチャイクになっちゃうから大変なんですよ
まあ~アタシはブチャイクだから化粧でごまかしてますけどね・・・ウフフ♪

アタシのスッピンを見られるまでの化粧のごまかし方は50アップをルアーでごまかすテクニックですよ♪
ある意味にデカバスハンターだよ・・・ウフフ♪

近いうちにパソコンを購入予定です♪ キャー♪
そうかぁ〜じゃあまたどんどん バス釣りするときは、早めに誘うから
時々この掲示板をみておいてね〜 
そうそう オタッキィーナちゃんにお兄さんも最近メガバスどうなんだろね〜
よろしくお伝えください。 気をつけて行ってきてください。

ナビはね〜 父親が最近買ったらしいので ポータブルだから自分も使えるんだよ OH YES!!
なぁに〜 でもイチジクとハゼドンはひっつくんだ(驚)
バイオス素材は 溶けるからね〜 しかしあれだね 頭はナチュラムスイムで後ろがイチジクのテールで動くから
名前は メガバスオタッキィーナちゃん製作なんで 『おたドンマグナム』かな???

オタッキィーナちゃんの言葉を僕は今でも覚えてるよ 『虹の根元には宝物がある』
きっとどこかに 虹の根元はあると思うよ形はそれぞれ違う形かもしれないけどね。
オタッキィーナちゃんの言動には なにか人の心を動かす何かがあるんだと思うよ。
デカバスハンターだよね〜☆ 58センチ釣ってるもんね〜(凄) 
でもほんと短期間でうまくなったよね〜 僕はデカさではおよばないけど、少しながら君の力になれると思うよ。 

お、PC買いますか!!! やったね〜 yes(^o^@) マックだったらお揃いになるよ〜
ちなみに こないだエックスペディアって間違えてるっていったけど 僕のエクスペディアも違いました。
エクスペリアだった〜 間違えまくりです(泣)

Re3:メガバスオタッキィーナちゃんへ [ 謎のオサーン ] 2010/06/04 08:14:25
ほほほぉ(笑)オタッキーナちゃん、面白いリグを作ったねぇ。

自分のイメージでは「エイリアン」見たいな感じがするのだけど?どうだろうね。

そして、製造中止な人さん。「Sリグ」釣果の方はいかがでした?

あのTKツイスターにネイルヘアーをくっつけるのは思いつかなかったなぁ。

自分も真似させていただきます。Good Job!!

英語流行ってますね(爆)
おはよございます。
Sリグは今日の夕方に持ち出して 使用してみます。
タングステンのジグヘッドに大人気のケムケムラバーを装着!!
そしてベビーバンピー(高浮力タイプのバイオスワーム)で完成です。

片方のシッポ?足?がきれて不格好になったので取り付けてみましたが
まだ自分もよくわからないのでここから訂正と改良をしてみます。
そしてタフコン最強アイテムがスピンドルの3インチなんですが
これもラバーをかまして ラバーをなるべくフック側に偏らせてます。
フックが出てる部分はワームでいう背中側なんで スイミングさすとお腹の辺は
普通に見えて フォール中はラバーがフックを隠してくれるようんになってるんですね〜
英語ですか 最近はトマホークGTAを持ってからというもの なんでか英語率が増えました。
デカバスかけたら OH☆Big MAMA ってオサーンさんもいかがですか?(爆)
Re5:メガバスオタッキィーナちゃんへ [ 謎のオサーン ] 2010/06/04 11:54:56
わはははは(大爆笑)OH☆Big MAMA!わはははは!おもしろいですねぇ。

ベビーバンピーの浮力は伊達じゃないですからありだと思いますよ
    ・・・OH☆Big MAMA!わっはっはっは・・・(笑)

す、すんません。思い出し笑いしてしまいました(爆)いや~アメリカンですなぁ、GTAは。

キャプテンにも伝えていきます。

さて話を戻して・・・ハードルアーのチューニングはよくしますよ。

例えば、ウィード付近をどうしてもバイブレーションで攻めたいときにフロントをWフック、リアをシングルフックに替えて巻くと結構すり抜け度がましてバスが追って来ますよ。

また自分も面白いリグ作ったら紹介します。

では釣果の方を楽しみにしてます。がんばってください。

もう あれですよ〜 M氏と一緒に釣りしてると むちゃくちゃいいますよ〜
OH! BIG! MAMA! とか OH!YES SAY YES!(意味不明)
OH! ジィ〜〜〜ザス とか OH!きろあっぷ おおきいウオ

最近、伊東社長はそういや 『よしふぃぃ〜しゅ』とはいいますが 最近竿の名前をなかなかいわなくなったなぁ〜と
思ったんで今日は昔のシャチョーをまねてみようと思ってました。

こないだはデストラクションを持っていてなんと、Sジグで少し軽い当たりがあったのですが・・・
心の中では『そろそろフッキングかまして・・・』と思ったので デスト・・・までいいかけたのですが
なんと!!! 不謹慎にも お鼻むずむずアームズを持ってる訳じゃあないのに あぁ〜〜〜ムズムズします(核爆)
デスト・・・はっっっくしょんっっっ☆☆☆ なんとくしゃみで勝手に腰は曲がったくしゃみのポーズだったのですが
腕はあがってたので、オートマチックにフッキングしていて小バスをかけることができました。
デストラクションでデストはっくしょん・・・ いかんいかんすっかり キャップの仲間入りをしてしまったかもです。
© LY Corporation