実家に帰ってたんだね〜オサーンさんから掲示板で聞いてました。
まあ、仕事は仕事 プライベートはプライベートで分けて
仕事中は仕事に真剣に取り組んで 遊びは遊びでバス釣りに励めばいいと思うよ。
なんで、やはり社会人として メリハリをどこかで付ける事が大事だと思います。
掲示板には いつでもまた来てくれればいいと思うよ。
相談があれば聞くし いいバスが釣れたら報告してくれたらこっちも励みになるからね。
ご両親とも話ができたみたいだね。お母さんが言われてる事は大切だよね。
いい意味で一歩踏み出せたんじゃないかな。まだ色々な壁にあたる事はあるかもしれないけど
君ならがんばっていけると思うし 話のできる友達がいればなおのこといいと思うよ。
僕もそういう友達がいてね。釣りの師匠は僕には2人いて
凄腕な人は釣りにおいても 人生においても自分の師なんだよね。男が何たるかを僕は学んだ気がする。
もう一人が高校時代からの親友で僕にバス釣り&メガバスを教えてなおかつ彼には釣りの楽しさを教えてもらったよ
最近では家庭をもって親友の彼ともなかなか会えずにいるけど、なかなか会えなくてもここぞって時に
助け合えたり相談したりする仲なんだけどね。
だからいきづまったら相談してみるといいよ。