最近、こんな事もあったので トライアス子さんに書きます。
SRAM REDですが、沖縄のトライアスロンをしている方から購入したのですが、
非常にいい方で 僕がFディレイラーに台座のような部品が無い事に気付いたのですが
もし要るようならようなら出品した人が送ります。って言ってくれてたんですが
これは直付けにのみ使う部品だったようで 主にTTバイクに使われるので、
普通なら使用しないみたいなんですよね。で僕もそのまま台座無しでも取り付け可能ならば
要りませんよ〜。とその旨を伝えておいたのですが、先日サプライズでわざわざ使うかどうかも
わからないのに部品を送ってきてくれました。本当に心からバイクを愛していると
同時に責任も持ってる方がおられるんだって事と、なんかまだこういう方がいるんだなぁ〜と思うと嬉しくなりました。
面識はないですが、人間的に非常に尊敬できる人だなと関心しました。
こいうのもまた縁なんでしょうね。もし沖縄に行く事があればぜひお会いしてみたいなぁ〜と思いました。
あと思い返してみると 車に興味のないトライアス子さんがこの掲示板を見つけたのも不思議な話だと思うのですよ。
確かにミンカラ友達とか閲覧数の多いブログページなら分かりますが 友達も少なめにしてひっそりしてる
僕のこんなブログを見ていただいて掲示板に書き込んでいただいてる。不思議ですよね〜
昔こんな事がありました。岡山の大元に電器店がオープンするって事で、初売りの安売りに並んでこいと家族に言われ
高校生の自分が行ったのですが 方向音痴なんで電器店とは真逆の方向を彷徨っていたんですよね。
そしたら同じようにおばさんが ウロウロしてて・・・話かけられて聞いてみるとやっぱ電器店が目的で
そのおばさんと最終手段でタクシーで行ったのですが それで色々話しをして帰って
家族にその話をすると なんと祖母の友達の娘さんだったそうで、驚きと世間の狭さに驚かされたもんです。
長々とすみません。 だからトライアス子さんにもどっかでこういう出会いがあるんじゃないかなぁと思います。