• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
こんばんは [ 謎のオサーン ] 2010/06/07 23:43:12
すっかり報告が遅くなりすんませんです(はぁ、はぁ・・・忙しい!!)。

いや~おとといの府中湖ではかなりびっくりな出来事がありましたよ。

結論を言いますと、フレッシュマン君と釣り出来ました!

自分が岡山を出発し、瀬戸大橋を渡っている時に電話があり「やっぱり僕も府中湖へ行きたいっす。」

と割と丁寧な感じで電話をしてきました。「おお、ええで!来いや来いや」

彼は場所が分からなかったので府中湖までの高速道路の乗り方や目印やらを教えて現地集合に。

4人でのボートはさすがにきついので、キャプテン友人+自分、キャプテン+フレッシュマン君ペアーで
釣りを開始しました。

今回は無条件ルアーですることになりました。自分は前回の府中湖での屈辱(ボーズ)を即行晴らすことができました(笑)
4インチボトムシュリンプのネコリグでちょんちょこ遊んでいると、葦が大きく揺れその直後にぐぐ~っとラインが走りました!!「うぉっほい来た来た!」46センチのメスバスでした。おなかパンパン!!すぐリリースしました。

キャプテンの友人も「き、きったぁ!ガバチョンやぁ!(方言?)」33センチのごく普通サイズでした。

どういう意味か尋ねると「チョンガラ、こってぇガバチョンでっち!(って聞こえた)」何のことやらさっぱりだったのでとりあえず拍手してごまかしました(汗)

お昼にメンバーをチェンジしフレッシュマン君といっしょになりました。

やはり、一番自分が気になっていたこの1週間の彼!

ちょっと色々聞き出しました。う~む、詳しくは書けないのでご了承ください。心が繊細な彼でした。

自分の社会での経験や恋愛を25分ほど語り合った後キャプテンと合流

自分「釣れました?」
キャプテンZクランクジュニアをこっちに向けて「このルアーよく釣れルアーひっひぃ・・・。

ZクランクにクランクランだZ!!(水木一郎風)」
でた!しかし、今までの駄洒落にしてはぼちぼちでした。定番すぎる!(小怒)

あと何か結構面白い事言ってたのですが、忘れちゃいました(汗)

すんません、釣果の内容をほとんど書かずにフレッシュマン君話題を中心に書かせていただきました。

おお~、早速やつ(フレッシュマン君)は掲示板に載せていますね。うんうんその調子(拍手)

結果です。自分・・・2匹  キャプテン・・・4匹 友人・・・1匹 フレッシュマン君・・・5匹でした。長くなりました。

Re:こんばんは [ 製造中止な人 ] 2010/06/08 08:12:41
おお〜フレッシュマン君かなりの冒険しましたね〜
いやぁ〜前回は4月の微妙なときでしたもんね〜
しかし がばちょっん・・・なんなんでしょうね 大きい?とかそんな意味でしょうか?
でも、謎のオサーンさんに出会えた事で彼にとっては 大きなプラスになったと思います。
自分と凄腕な人に関係が似てると思います。僕もよくそういう話をお互いにしてますよ。

まあまあオサーンさん 定番すぎても M氏はきっと大笑いしますよ〜(爆)
あらぁ〜残念〜 でもキャプテンの生駄洒落を聴いてみたいもんです。
僕も OH! BIG MAMA! ハハハハ☆  って対抗するしかないですね〜

でも皆さん 釣られてますね〜そろそろ、ウィードも濃くなるから
F8の出番がふえると 思いますのでがんばります。
Re2:こんばんは [ 謎のオサーン ] 2010/06/09 08:14:04
相変わらす夜勤明けの自分でござるzzzz

ジャッカルM氏さんとキャプテンは息が合いそうですね(笑)自分もキャプテンのことは好きでやんす。
そうそう、思い出しましたよ!それを伝えたくて製造中止な人さんの掲示板に書き込みをしにきたんです。

府中湖で、たしかパソコンの話をしていたときです。

キャプテン「ちみちみ、最近色んなブログサイトがあるけーど、ちみはツイッターとか知ってる人?」
自分「ええ。やったことはありませんが、それがどうかされましたか?」

キャプテンタックルボックスからTKツイスターを出して、「TKツイッター!!どうだい?」

が~ん!!(汗) 自分メガバス歴12年になりますが、こんな衝撃的な出来事は初めてです。

やめてケロ~(爆)。すると、フレッシュマン君が「ああ~!それってそれってTKツイスターっすか!?」

キャプテン「そうだよん。使う?」と新品のTKをフレッシュマン君に差し上げました(う、うらやましい!!)

フレッシュマン君「ブブブブブ、なんか臭いっすね!なになに?すんごく伸びるよ!びよよ~ん。
でも、僕はこのルアーは使いませんすよ!だって、僕はアンチメガバスやろうっすから、へへん。」

と、この行為に自分はプチッと来ちゃいました!彼と二人きりになったとき、
「わかってねぇなぁおまえ、人が好意を持って差し出しているのにその態度は何だ!普通は気を使ってありがたくいただくものだろうが!何がアンチメガバスだ!!言葉を選んで話せ(怒)」

これをきっかけに彼に世の中の付き合いを教しえてやりました。
まあ~びっくりするくらい態度が変わりましたよ!たぶん、いい方向に(嬉)
ちゃんと会社でうまくやっているかしら???

Re3:こんばんは [ 製造中止な人 ] 2010/06/09 10:28:48
そうなんですよね〜 二人とも陽気な感じの人柄な気がするので気が会いそうですよ。
僕もみなさんと早くお会いできたいいな〜とは思うのですけどね。

どひゃ〜〜〜〜っっっっ WWWWW (驚)
まさかTKツイスターでつぶやいちゃったてやつですよ こりは・・・・
びっくりだケロ〜♪

しかしまあ アンチメガバスですね彼はとことん・・・・
一本気なとこはわかるのですが、固定観念はいけませんぜ〜
TKツイスターは嫌な思い出があるのでしょう。
なんかケンタッキーで機嫌をそこねたらしいです。

おお〜さすがオサーンさんの生活指導が入りましたね。
でもねほんと 人情はありがたくうけとっておくもんですよね
僕もほんと痛感したことがあります。
S2000で野池にいっててなんと土手のくぼみにはまり後輪駆動が空回り・・・
そしたら友達に電話したらデート前にもかかわらず二つ返事できてくれて
牽引ロープであげてくれました。
なんで、人との付き合いは人生の最重要課題ですよね〜

で、朝はFX9でやっちまいました!!!!!
F8で さらっと39 38 40(これはボトムシュリンプ4インチ)三匹釣りました。
朝ズバなバスですよきっと・・・ ミノ〜で釣れるから(爆)

© LY Corporation