すっかり報告が遅くなりすんませんです(はぁ、はぁ・・・忙しい!!)。
いや~おとといの府中湖ではかなりびっくりな出来事がありましたよ。
結論を言いますと、フレッシュマン君と釣り出来ました!
自分が岡山を出発し、瀬戸大橋を渡っている時に電話があり「やっぱり僕も府中湖へ行きたいっす。」
と割と丁寧な感じで電話をしてきました。「おお、ええで!来いや来いや」
彼は場所が分からなかったので府中湖までの高速道路の乗り方や目印やらを教えて現地集合に。
4人でのボートはさすがにきついので、キャプテン友人+自分、キャプテン+フレッシュマン君ペアーで
釣りを開始しました。
今回は無条件ルアーですることになりました。自分は前回の府中湖での屈辱(ボーズ)を即行晴らすことができました(笑)
4インチボトムシュリンプのネコリグでちょんちょこ遊んでいると、葦が大きく揺れその直後にぐぐ~っとラインが走りました!!「うぉっほい来た来た!」46センチのメスバスでした。おなかパンパン!!すぐリリースしました。
キャプテンの友人も「き、きったぁ!ガバチョンやぁ!(方言?)」33センチのごく普通サイズでした。
どういう意味か尋ねると「チョンガラ、こってぇガバチョンでっち!(って聞こえた)」何のことやらさっぱりだったのでとりあえず拍手してごまかしました(汗)
お昼にメンバーをチェンジしフレッシュマン君といっしょになりました。
やはり、一番自分が気になっていたこの1週間の彼!
ちょっと色々聞き出しました。う~む、詳しくは書けないのでご了承ください。心が繊細な彼でした。
自分の社会での経験や恋愛を25分ほど語り合った後キャプテンと合流
自分「釣れました?」
キャプテンZクランクジュニアをこっちに向けて「このルアーよく釣れルアーひっひぃ・・・。
ZクランクにクランクランだZ!!(水木一郎風)」
でた!しかし、今までの駄洒落にしてはぼちぼちでした。定番すぎる!(小怒)
あと何か結構面白い事言ってたのですが、忘れちゃいました(汗)
すんません、釣果の内容をほとんど書かずにフレッシュマン君話題を中心に書かせていただきました。
おお~、早速やつ(フレッシュマン君)は掲示板に載せていますね。うんうんその調子(拍手)
結果です。自分・・・2匹 キャプテン・・・4匹 友人・・・1匹 フレッシュマン君・・・5匹でした。長くなりました。