• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
製造中止な人さんこんばんは [ OSPな人 ] 2010/06/09 23:32:57
夜遅くに大変失礼します。先日は謎のオサーンさんに学校では教えてくれなかった社会教育を教わることが出来ました。わたくしにとってこのご教育は大変ポジティブに!そして丁寧に謙虚にという3大要素を伝授することが出来ました。新卒はみんな最初はわたくしみたいにやんちゃだった事でしょう(喜)しかし!オサーンさんのような男気のある人は必ず身近なところにいるのです!そして襟を正してくれます!!
さあ!日本の若者よ!一緒に立ち上がろう!

そして、もうママとは言いません!これからは・・・マ・・いや・・母と呼びます。

しばらくはわたくし一人で生きてみようと思います。製造中止な人さんも影でわたくしの新しい船出を祝ってください(涙)明日から新しい部署でございます。内勤です。

もう、オタッキーナさんともお会いすることも無いでしょう(泣)

さようなら・・・○ー○さん
よく府中湖に行く気になったよね。
でも、そこで府中湖まで行ってなければ 君はそのまんまだったって事だよ。
ちなみに凄腕な人も凄い男気の持ち主でね〜 僕もよく教えてもらったよ。
だからさ、ほんとに謎のオサーンさんとはいい出会いだったと思うよ。
ほんと今の世の中、会社でもそこまで言ってくれる人はいないと思うからね。
もっと もっと 男を磨いてなぁ オタッキィーナちゃんを振り向かせるくらいの男になってやるんだ!!
くらいの勢いでガンバッテみろよ。 
機会があれば会えるかどうかはわからんが、こうして掲示板で知り合ったのも何かの縁じゃろう。
またいつになるかはわからんが、大きく成長した君に会える日を楽しみしておくよ。

がんばれよ OSPな人君

Re2:製造中止な人さんこんばんは [ OSPな人 ] 2010/06/10 12:47:10
あの日府中湖に行っていなければ、わたくし恐らく千葉県に帰っていたでしょう。
あの方には本当に心の底から感謝しております。

新しい部署はお昼休みがあるんですよ。ほら、このとおり掲示板も書き込みできます(嬉)
ところで、「じゃろう」ってどういう意味なのでしょうか?

わたくし以前似たようなことで前の課長さんに叱られたことがあります(涙)
そして、製造中止な人さんに失礼なご発言をいたしたのを罪に思っております(合掌)
大変申し訳ありませんでした。

お手数ではありますが、ぜひわたくしめにその意味を教えてはいただけないでしょうか?
そして意味がわかり次第、うまく岡山弁を取り入れて一刻も早く岡山人として頑張っていきたい所存でございます。
へぇ〜今までの部署は昼休みは まあ、ご飯食べる時間だけだったのかな?
『じゃろう』に意味はないような・・・まあ、言葉のイントネーションです。
『じゃろう』→『でしょう』 
岡山は 語尾になになに じゃ じゃろう → なになに 『だ』 『でしょう』
   じゃから〜 じゃけんな〜 などは → 『だから』 『だからね』

の意味合いで使われてると思うよ。まあ、無理使わないほうが無難だよ。
他県からみると言葉使いが汚く思われてるのは確かだから。
まあ、焦らなくてもいい人間関係を作っていけばいいんじゃないかな?

http://ja.wikipedia.org/wiki/岡山弁

ウィキペディアでこんなの見つけたから見てみて。
ただこのご時世 みんながみんな使ってる訳ではないから 
もし岡山弁を使うなら 自分が聞いたことがあるものまでにとどめておかないと
逆に伝わらないことも 念頭においておいてね〜

倉敷の野池にいってきます。
Re4:製造中止な人さんこんばんは [ OSPな人 ] 2010/06/10 21:10:19
Thank you ..polite...
I will immediately use it for the colleague.

It had taught before. "[Bokke] [-] and [de] [re]"
I think that I make good use of [wo] and use the Okayama dialect happily with the friend. [Hehhehhe]

ちょっと、大学時代英語やっていたんで・・・。製造中止な人さんならわかりますよね?

よくオサーンさんに英語使ってますから(笑)
僕のは 適当なんで サパーリ分かりません(核爆)
なんか岡山弁について書いてるのは分かるけど。
なんせ英語にがてなんよ〜(笑)
おお〜ペラペラじゃん 凄いじゃん 岡山弁どころかこっち方面をいかせるじゃん〜♪
今日も炸裂させたよ トマホークGTAにZクランク アーロンマーティンスLTD
つまりまあメガバスの USAツアーのクランクロッドとクランクを使用してバスを釣ったのだけど
でもサイズはそんなに大きくなかったよ〜 

Re6:製造中止な人さんこんばんは [ OSPな人 ] 2010/06/10 21:59:08
ああ、そうでしたか・・・。わたくしはハーフの人間にLOVEなんですよ。大学時代にもハーフのローザさんがいたんですが、その人に1歩でも近づきたくて英語を必死に努力し覚えることができました!結局フレンチKissで終りましたが(涙)

バス釣りお疲れ様です。毎日毎日バス釣りをされているのですか?うらやましいです。

Oh. I am [issu] ..wanting go... [Nin] ..no manufacturing discontinuance...
It is [issuyo] [otakki-na] neatly ..wanting go...
The rival is quite good.

It is not possible to work. Fishing going [tee;]

てな気分です。
ハーフ・・・???
そういや謎のオサーンさんがオタッキィーナちゃんの第一印象をそのように言ってたね。
ローザさんがいたんだね〜
ちなみに今日の晩12時 くらいから加藤ローサが出てるプロゴルファー花
なかなか面白いからみてみたら〜

時間があればバスを狙ってるけど・・・難しいね〜
haaan! [ OSPな人 ] 2010/06/10 23:57:05
加藤ローサさん(萌)実はわたくし憧れのローザさんにそっくりなのです!プロゴルファー花??見たこと無いですね・・・。ま、製造中止な人先輩が言われるのであればちょっと見てみようかと思います。ちなみにチャンネルはどこに合わせればよろしいですか?
ローザさんは積極的な魅力のある女性でした。

今は、アメリカのオクラホマ州の小さなタウンにホームステイしてます。
© LY Corporation