• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
連休終わり [ 謎のオサーン ] 2010/06/23 08:21:42
いや~~製造中止な人さん、おはようございます。実は自分3連休でやした。
今日が最終日ですが、すっかり充電できましたよ(ああ、これがお盆なら・・・。)

では久しぶりにバスネタを紹介します。

昨日ひさっしぶりに金○川へフィッシングしに行きました。むぅ、相変わらずのドシャローでした。

しかし、堰の際にバス君たちが数引き溜まっておりました。

少し観察してみたら、小さな虫を捕食していたのでベビーバンピーで誘ってみました。

すると1投目からバシャン!44センチのメタボバスGETしました!
「おお、幸先良いじゃん。」気持ちよかでした。

場が荒れたので橋脚の下に移動。

山からここ数日降った雨がチョロチョロ流れているポイントがありそこにTKジュニアのスコーンリグをナチュラルドリフトしました。これがまたHITし47センチのBIGバスをGET!!連続で41センチのガリクソンちゃんもGET!「今日自分持ってるわさ」 まるでバスプロになった気分でした。
金○川めっちゃ良いですよ!

あ、そろそろTKフライが出ますね!あれフィネス最高でしょうね(喜)

キャプテン大喜びですよ! そんなに駄洒落がオモローですか(笑)

あまり喜んでもらうとキャプテン調子に乗りますよ。

Re:連休終わり [ 製造中止な人 ] 2010/06/23 08:59:34
あらら、そうだったのですね〜
よくそんなに40UP連発できますね〜僕は1日2匹が限界です〜
でも久々の地元でしたね〜 そういえば徳島にいかれてそろそろ1年くるんでは?

自分は◯川大池にいってました〜 まあまあなサイズの池でウィードも綺麗に生えてて水深も3〜5M
水質はまあまあなクリアでこないだから通っていて フィネスやらミノー引いたりしてたのですが、
水質がクリアなんでビックベイトもいけるのかな〜なんて
昨日 F8オロチでリンバランバFFとFS 1個づつとドラム100 スーパーVフラットで挑んできました。
ひたすらリンバランバを投げて『パッシャン〜〜〜♪』と言わせながら巻いていると
小バスが すい〜って見てきますね。 おお〜集魚力はあるな〜って実感はするものの、
なんせ釣れた事が無い釣り・・・どうなる?ってまあ自分の中でもなかなか確信が持てないんですよね〜
しかし何投かして小バスでもいいからチェイスしてくる方角を見極めその方角に集中して投げることに
そうすると なんとキャストして視界にビックベイトが見えた時!! バスが真横についてるではないですか!!
少しリリーリングを緩めた瞬間 『バコッ!!!』 『っしゃっ 喰った!!』で問答無用のランディング!!
しかし心の中では『デストラクション・・・DETHと楽勝・・・死ぬほど楽勝・・・プヒヒィ(笑)』少しキャプテンになってました
なかなかなアフター回復系バスだったので、余裕で40は〜ってはかると・・・マッスルな37でした。
しかも釣り人がきて話をしたら『ビックベイト投げてる人初めてみました!!』
みんなスピニングらしいです。逆に良かったのかもしれません。
その後も別のポイントで 今度は普通にスイムさせてるとバイトがあって来ましたがサイズダウン・・・
でもいい勉強になりました。
Re2:連休終わり [ 謎のオサーン ] 2010/06/24 00:06:18
やりましたなぁ!おめでとうございます。そうです、6月16日に丸1年を迎えました。あちゅうまですわ。
この1年は色んな人と出会い、そして別れ、新鮮な1年間でした。来年は異動の年になるかもしれないので今を十分楽しもうと思います。

リンバランバですか!どこの池です?○川大池?また教えてください。

ほう、製造中止な人さんのビッグベイトの使い方はバスを怒らせて食わせるテクニックですね。

これ効くんですよねぇ~!通常なら流れに乗せてゆらゆら泳がせますが、単なるため池ではすぐ見切られるのでワザとバシャバシャ音を立てて寄せるのが効果的ですね。

いや~よく分かってらっしゃる!パチパチパチ・・・。40アップ3連発、そんな大したことないですよ(笑)
Re3:連休終わり [ 製造中止な人 ] 2010/06/24 00:22:59
いやぁ〜この1年は劇的な事が起こりまくりでしたよね〜
旧キャップとの釣り事件から オタッキィーナちゃんとの奇跡の出会いからはじまり
会長と海で出会い 若奥様とも知り合い さらにさらにNEWキャップはメガバシスと!!
これが一番驚きましたね〜 皆で七色に行けましたしね〜
運気はスパイラルに上昇してますよ〜〜〜♪

迫◯大池です。なんかアメリカンな水質なんで 今、僕はハマってます。
なんかウィードの生え方と水質がクリアで、例年にくらべ水質もいいみたいです。
しかしこの池のすぐ横に 真逆のマッディ池はサイズが40UPがゴロゴロいるらしいです(マル秘)
そのかわりカミナリウオもいるらしいです。

なるほどやっぱ川の方がいいんですね〜 
まあ、ともかく使わない事には始まらないと思いF8にブラックジャングルの20LB巻いて使ってます。
明日はまたまた 横田うどんに行ってきます〜☆ いとこさんらしき人がんばってますね〜☆
先週 OSPな人君が横田で偶然、僕を見かけたらしいです。

ちなみに アルティメイト2010 凄腕な人もメールがきて了解を得ました〜
© LY Corporation