あらら、そうだったのですね〜
よくそんなに40UP連発できますね〜僕は1日2匹が限界です〜
でも久々の地元でしたね〜 そういえば徳島にいかれてそろそろ1年くるんでは?
自分は◯川大池にいってました〜 まあまあなサイズの池でウィードも綺麗に生えてて水深も3〜5M
水質はまあまあなクリアでこないだから通っていて フィネスやらミノー引いたりしてたのですが、
水質がクリアなんでビックベイトもいけるのかな〜なんて
昨日 F8オロチでリンバランバFFとFS 1個づつとドラム100 スーパーVフラットで挑んできました。
ひたすらリンバランバを投げて『パッシャン〜〜〜♪』と言わせながら巻いていると
小バスが すい〜って見てきますね。 おお〜集魚力はあるな〜って実感はするものの、
なんせ釣れた事が無い釣り・・・どうなる?ってまあ自分の中でもなかなか確信が持てないんですよね〜
しかし何投かして小バスでもいいからチェイスしてくる方角を見極めその方角に集中して投げることに
そうすると なんとキャストして視界にビックベイトが見えた時!! バスが真横についてるではないですか!!
少しリリーリングを緩めた瞬間 『バコッ!!!』 『っしゃっ 喰った!!』で問答無用のランディング!!
しかし心の中では『デストラクション・・・DETHと楽勝・・・死ぬほど楽勝・・・プヒヒィ(笑)』少しキャプテンになってました
なかなかなアフター回復系バスだったので、余裕で40は〜ってはかると・・・マッスルな37でした。
しかも釣り人がきて話をしたら『ビックベイト投げてる人初めてみました!!』
みんなスピニングらしいです。逆に良かったのかもしれません。
その後も別のポイントで 今度は普通にスイムさせてるとバイトがあって来ましたがサイズダウン・・・
でもいい勉強になりました。