今日は朝、高梁川の船穂エリアで釣りをするも・・・流れがなく減水もしていて なんか野池の水面みたいで
気温も暑く だれだれ気味で トマホークGT-Aを使い
ハードルアー ミノー クランク スピナベを流すも反応なし!!
一通りながして 休憩〜そして野池に行くも・・・これまたいつもならよく反応のある池なのに
小バスは浮いていて フラフラしているご様子・・・ 少しして野池も見切って
また船穂エリアへ、今度は少しは流れがあるので、期待しながら頑張ってみました。
もう、とりあえずバスが追ってもこないので、
オサーンさんのお兄さんが減水してるときは沖だってたしか言われてたような気がしてたので、
沖へひたすらキャストしてゆっくり巻くを繰り返してると・・・ いきなり『ゴンッ☆☆☆』
『しゃっ☆ きたぁ』でフッキングもガッツリ決まってるようす♪
おお!デカイ〜少し暴れたけどオープンエリアだったのでなんなくランディング
サイズは計ると51cm 鯉のぼりみたいなバスでした。
いやぁ〜それ以降は交通事故的釣果だったのかこの1本で終わりました。
でもGT-Aは殿堂入りな竿です。やはり理想のロッドワークを実現してるような気がします。
この竿で2本目の50UPですからね〜やりましたぁ〜