• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日は朝、高梁川の船穂エリアで釣りをするも・・・流れがなく減水もしていて なんか野池の水面みたいで
気温も暑く だれだれ気味で トマホークGT-Aを使い 
ハードルアー ミノー クランク スピナベを流すも反応なし!!
一通りながして 休憩〜そして野池に行くも・・・これまたいつもならよく反応のある池なのに
小バスは浮いていて フラフラしているご様子・・・ 少しして野池も見切って
また船穂エリアへ、今度は少しは流れがあるので、期待しながら頑張ってみました。
もう、とりあえずバスが追ってもこないので、
オサーンさんのお兄さんが減水してるときは沖だってたしか言われてたような気がしてたので、
沖へひたすらキャストしてゆっくり巻くを繰り返してると・・・ いきなり『ゴンッ☆☆☆』
『しゃっ☆ きたぁ』でフッキングもガッツリ決まってるようす♪ 
おお!デカイ〜少し暴れたけどオープンエリアだったのでなんなくランディング 
サイズは計ると51cm 鯉のぼりみたいなバスでした。
いやぁ〜それ以降は交通事故的釣果だったのかこの1本で終わりました。

でもGT-Aは殿堂入りな竿です。やはり理想のロッドワークを実現してるような気がします。
この竿で2本目の50UPですからね〜やりましたぁ〜
日本決勝トーナメント進出やりましたね! ちょうど夜勤明けにキックオフ!
そのまま最後まで見ちゃいました(笑)

わお~ん!モデルのようなバス君じゃありませんか!
高梁川来られていたんですか!?へぇぇなんてこったい!!実は自分も昨日の朝、友人のボートに乗り船穂で釣りしていました。

自分は船穂橋より北の場所で釣りしていましたよ。お昼に四国へ渡りましたけど、ああ!会いたかったなぁ。

もしかして、帰り際に下のエリアで2人釣りをされているのを見ましたが、まさか!まさか!

またお会いできたらいいですね。ちなみに自分は3本でした・・・。サイズも40前後(涙)あんまりバスも抵抗無く楽々キャッチできました。ばててるなぁ。

今日はこれから出勤ですzzzz眠いなぁ。
僕も3時前まで起きてましたが 意識がとんで
兄貴の『はいったぁ〜〜』の大声で目が覚めて TVをつけたら
丁度 本田がFKでゴールを決めたところでした〜 いやぁ〜やりましたね
しかも今回 優勝候補が 前回の優勝イタリア 準優勝フランス が予選敗退ですからね〜
何かが起きる いやもう起きてますね〜

あら、もしかして船穂のちょい北で水菱よりは南の辺で ボートを護岸に少しつけてました?
そうです〜M氏といたので間違いないですよ〜
やはり あともう少しなんですね〜(笑)
また事前にできそうな時はボートでもかまいませんのでお知らせしていただけたら
もしかしたらお会いできるかもしれませんよ〜

ヤマンバホッグを写してみました〜 ゲッツ♪♪
© LY Corporation