*前半*
今日は腰痛の悲劇さん(H氏)と製造中止で ガチバトル2010をしてきました〜
朝一、高梁に行くと・・・・濁りの激流・・・・無理・・・・ってことで
玉島方面に野池めぐり 今回はオロチのスピニングもあったので、自信満々に
H氏にフィネス上等で行きましたが・・・・二人共 むぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
( ̄∀ ̄)な、なぜに・・・・活性ひく〜
攻めあぐねて結局、横◯うどんに Yっちは元気でした。おそらく謎のオサーンのイトコと僕のみてる人は合致してますね。
Yっちと思われる方が今日は注文をとってくれましたよ〜 確かにセルフうどんできましたが・・・正直いいます。
たしかにセルフ人気店なんですが 敵じゃあありません!! 歴史にうらずけされた美味さといい
やはり再び行きたくなるようなお店だと思います。
キャプテンをうどんや巡りですか〜ぜひその旨はご一緒してみたいものです〜
48おめでとうございます〜☆
*中盤*
で、一気に児島に移動して4月に40UPがフラフラしてる池に移動〜 ここもやはり(泣)
何とも言えない感じ しかし陰になったインレット&ブッシュのポイントを知ってたので
ここに移動〜 H氏と一緒にブッシュをフィネスに攻めてるとスピンドルワーム3インチにバイト!!
30後半くらいのバスがかかったのですが 後一歩でラインブレイク(泣)
小バスをそれでも1匹釣り上げどうにか坊主回避〜(安心っ)
H氏も1匹釣りこれでとんとん・・・
僕はその周辺で釣りをして H氏は別ポイントにあれこれしてると
『♪♪♪』携帯に着信が H氏『44が来たよぉ〜〜〜〜♪』 製『なんかの間違いじゃろ?』
なんと遠く真正面の対岸でH氏がバスを持ってました〜。
製『H氏!! 今日のロケは終了ですね!!』H氏『まだまだやりますよ〜♪』
*後半*
そして 迫◯大池へ!!ついに去年から始めたH氏VS製造でのガチバトル!!
フィネス対決勃発!!ハートランドVSメガバスって言ったら言い過ぎですが。
去年は某池で霧雨LTD使い自身の数釣りレコードとなる23(1カ所の池でです。)対15で去年は勝ちましたが
今年は開始早々、H氏『よぉ〜〜〜しぃ』とかいいながら竿をおもむろに『クイッ』っと優しく曲げると
もう釣れてます・・・・負けてはおれん!! ちょんちょん 『釣れた!!』
4匹くらいまではほとんど 同テンポで釣れてましたが・・・やはりH氏7対4とリード・・・
ここで、キャッツキルワーム2インチをトゥイッチしたりして反応させたりしてましたが
あまりにホイホイ釣るH氏に危惧した 小心者の製造は ファイナルウェポン投入!!
ドットワームのボディ3分の1をカットしそのまま極小マス針にちょんがけ!!
H氏『そんなん釣れるん?』 製『最強のイモじゃろう!!』
これがまたいきなり釣れて H氏7匹の時点でラインンブレイク!!
ここでこの間に二匹追い上げ 7対6 !!
ホント、バスの見える地点に落とし込みナチュラルフォールで釣る釣りでした。
先に10匹目を釣り上げたのは H氏でした!!!
おめでとう H氏 私は負け負け で、H氏を記念撮影〜☆
バスのサイズが・・・ちゃいちぃーる・・・