こんばんわ、遅い返事ですんません。自分の書いた文章と時間が少し食い違ってたかもしれません。
というのも、土曜日に(つまり昨日)キャプテンと玉島に行ってまいりました。
うどん巡りは香川で十分させてもらってますよ(笑)
さて、シークレットポイントへ行ってきましたが、相変わらず人っ気がない天然レイクでした。
CP「ほへぇ、キラキラしてんなぁ!いいじゃん。ナイスだよ。」上機嫌でござった。
自分は早速、キャッツキルで大統領(ブッシュ)周りをリサーチ。自分たちの業界用語です、気になさらずに(爆)
ドラグがジジジ~っと悲鳴を上げました!「うおっしゃ~ほおあぁ!切れた(泣)」よく見たらラインがボロボロで変えてませんでした(油断)
CP「見て、50アップあるんじゃない?のんきにユラユラしているね。久しぶりに、ズルペタいっちゃうよん。」
お、忘れかけていたズルペタ3インチのフットボールジグでスイミングさせていました。
CP「そりゃ、乗ったポー!コマンカコマンカよいよいよい♪」いきなりわらべ歌を口ずさみました(汗)
しかし、ランディングキャッチ寸前でばれました!
CP「ちぃ、甘かったなぁ!カフェオレが(怒)」と、単純に「俺」ということです。
その後、ノーフィッシュでお昼をはさみ高梁川へ行ってきました。
思ってたよりずいぶん回復してましたよ。自分の好きな「ちくわ」を紹介しました。
CP「ちくわってこういう事だったのね。ネヘヘヘ。」
自分はいつものバイブレーションで隙間を手早くサーチしました。すると、30後半のバスがヒット!
高梁川久しぶりだったのでうれしかったです。
キャプテンは「イチジク」で細かく探ってました。キャップには悪いですが、あのネチネチは自分には耐えられませんでした。が!
その細かい探りがついに40アップのバスを捕らえました!
CP「岡山、いい所ジャン。ふう、こういう場所はこのイチジクで(一字一句)丁寧に見てかないとね、ひひっ。」出ました!駄洒落。ということでキビッシイ~釣果ではありましたが、なんとかボーズは免れました。
キャプテンの意味不明な発言は、どうやら地元の慣わしでいい事があると「ラレラレ」や「ペポペポ」など
何たら語?ちょっと忘れましたが、そういう縁起のよい言葉だと言ってました。