• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
こんばんわ [ 謎のオサーン ] 2010/07/17 00:29:48
今日はいい天気だったですね(喜)無事実家に戻ってまいりましたよ。

やはり帰える道中ちょこっと崖が崩れており、道路も砂交じりの汚れた感じになってましたね。

日曜日はオタッキーナちゃんに会うんですね、よろしく言っといて下され。

たぶん、前お二人に会った池へ行ってるんじゃないかな?詳しくは知りませんが。

実はキャプテンが明日岡山にやってきます!!自分のガイドで案内をしてきます。
玉島のシークレットポイントへ行ってまいります。

多分あの人なら釣るはず!

また面白いネタを仕入れてきますよ(笑)

テス○ーズが明日セールやるみたいですね(嬉)自分も行くと思います。
Re:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2010/07/17 09:19:40
自分もテ◯ターズにいってみますよ〜
どれぐらいに行くか時間わかります?
あと迫川大池 に午後からいますので、お時間あればいらしてみてください〜
午後2時くらいからいると思いますので〜
オサーンさん [ 製造中止な人 ] 2010/07/17 22:06:07
明日は玉島行ったあとにうどん巡りですね(キラーン☆)
もしYうどんにいったら Yっちさんによろしくです〜
おそらく 赤い帽子かぶった人と眼鏡かけた二人組がくる?ってきけば覚えているかもですよ・・・
超がつく常連でしたからね〜最近・・・

明日はしっかり頑張ってきてください。
玉島方面行ったことないですね〜 ああ〜たまにはほのぼの釣りしたい〜
カーボンカヌーでゆったりスローフィッシングなんていいですね〜
キャップのギャグよろしく御願いします〜♪
しかしなんで ペポペポとかいう発音をされるのでしょうか?
疑問でしょうがないんですけど・・・

今日はお一人仲間ができました。
18歳の男の子でバス釣り好きみたいで 
アブのファンタジスタ(ロッド)スコーピオンのアルデバランで頑張ってました。
好青年で凄く人当たりいい子でしたよ なんかやる気が相当感じらえるので
また一緒に行ってみようと思います。
Re:オサーンさん [ 謎のオサーン ] 2010/07/18 02:08:32
こんばんわ、遅い返事ですんません。自分の書いた文章と時間が少し食い違ってたかもしれません。
というのも、土曜日に(つまり昨日)キャプテンと玉島に行ってまいりました。

うどん巡りは香川で十分させてもらってますよ(笑)

さて、シークレットポイントへ行ってきましたが、相変わらず人っ気がない天然レイクでした。

CP「ほへぇ、キラキラしてんなぁ!いいじゃん。ナイスだよ。」上機嫌でござった。

自分は早速、キャッツキルで大統領(ブッシュ)周りをリサーチ。自分たちの業界用語です、気になさらずに(爆)

ドラグがジジジ~っと悲鳴を上げました!「うおっしゃ~ほおあぁ!切れた(泣)」よく見たらラインがボロボロで変えてませんでした(油断)

CP「見て、50アップあるんじゃない?のんきにユラユラしているね。久しぶりに、ズルペタいっちゃうよん。」

お、忘れかけていたズルペタ3インチのフットボールジグでスイミングさせていました。

CP「そりゃ、乗ったポー!コマンカコマンカよいよいよい♪」いきなりわらべ歌を口ずさみました(汗)

しかし、ランディングキャッチ寸前でばれました!

CP「ちぃ、甘かったなぁ!カフェオレが(怒)」と、単純に「俺」ということです。

その後、ノーフィッシュでお昼をはさみ高梁川へ行ってきました。

思ってたよりずいぶん回復してましたよ。自分の好きな「ちくわ」を紹介しました。

CP「ちくわってこういう事だったのね。ネヘヘヘ。」

自分はいつものバイブレーションで隙間を手早くサーチしました。すると、30後半のバスがヒット!
高梁川久しぶりだったのでうれしかったです。

キャプテンは「イチジク」で細かく探ってました。キャップには悪いですが、あのネチネチは自分には耐えられませんでした。が!

その細かい探りがついに40アップのバスを捕らえました!
CP「岡山、いい所ジャン。ふう、こういう場所はこのイチジクで(一字一句)丁寧に見てかないとね、ひひっ。」出ました!駄洒落。ということでキビッシイ~釣果ではありましたが、なんとかボーズは免れました。

キャプテンの意味不明な発言は、どうやら地元の慣わしでいい事があると「ラレラレ」や「ペポペポ」など
何たら語?ちょっと忘れましたが、そういう縁起のよい言葉だと言ってました。
© LY Corporation