• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
なんでなんで? [ OSPな人 ] 2010/07/20 08:46:47
あちいっすねぇ(汗)何で社会人って夏休みナインすかね?去年までは2ヶ月休みがあったのになぁ(苦)
周りの同僚と喫煙所でよく話するんだけど、夏休み欲しいよなぁって話題や社会人はそんなもの無いとか、ぶっちゃけ話し合わすのがめんどくさいっすよ(怒)で、みんな本当は休み欲しいのに上司に聞かないからぼくが聞いちゃいました、代表で。質問は積極的にする!これ営業の基本ですよ。フフッわるいな、同僚たち。僕が聞くことによって上司も僕だけに休みくれるんだなって頭の中のシュミレーションではそうなっていました。
しかし!上司「ああん?馬鹿か!おまえ。学生じゃねぇんぞ(怒)」僕「ええ、だって世間は夏休みじゃないですか!こんな暑いなか仕事なんてやってらんないっすよ。」と言ったら「ああ、そうか。別にやってもいいぞ。」
やった!言ってみるもんです(幸)直後(不幸) 「ただし、休み明けはお前の机は無いと思え。社長にも言っておくよ」どういうことなんでしょうか?製造中止な人さん。教えてください。オサーンさんからは何も返事がありません。
Re:なんでなんで? [ 製造中止な人 ] 2010/07/20 12:33:28
さっさと上司に詫びいれてこんとクビになるよ(^o^)
悪いが働かないやつに用はない これは社会の鉄則
悪いがさっぱり、変わってないね君は(^^)v
入社する時に求人情報とかで、自分の会社の休みの
体系は見たか?それがすべてなんだよ(^_^)
それか、会社を辞めて夏休みをとるかは君、次第
悪いがこれ以上君にかけてあげる言葉がないよ。
Re2:なんでなんで? [ OSPな人 ] 2010/07/20 23:48:30
厳しい言葉ですね!同僚も僕のことを馬鹿にするし。は~あ、岡山合わないっすよ。以前から聞いてたけど、岡山の人は品格が高いらしいっすね?プラス岡山県民同士は仲がいいみたいですね。だからよそ者の僕の質問とかレベルが低すぎて相手にされないってことでしょうか。それか、県外から来た青二才だからか?くっそ~今にみてろ~!オサーンさんも岡山県民だよな~。やっぱり怒られちゃった(泣)むわぁぁストレス解消に釣りしまくってやるぅぅ(自棄)
Re3:なんでなんで? [ 製造中止な人 ] 2010/07/21 10:54:35
いやいや、厳しいって当たり前の事を
言ってるまでだし、上司にちゃんと謝ったか?
働くのがだるいとか、暑いからやっとれんとか、
岡山県民とか、関係ないでみんな一生懸命、働いてる。
向いてないと思うなら早めに辞めて地元に帰って
再就職をしたほうがいいんじゃないかな?
まだまだ若いから大丈夫だと思うよ~

© LY Corporation