• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
なんと昨日は夜の迫川大池にレッツゴ〜でしてみました。
お供にF8スーパーデストラクションとトマホークGTA
ルアーは バズベイト X−MOU  ガッタX スクリームX リンバランバ ヘドンのバド FX9  
を持っていき、まずはスクリームX ガッタX バズベイトの順番で狙っていったのですが
池の約2/3の部分でノーババイト まあ、ここは夜するのが初めてだったので、
あえてまわってみました。

そして、ポイントに入って
F8にバドを付けてゆ〜っくり リトリーブ すると『チャリン☆チャラン★』と高い音を響かせながら泳ぐではないですかぁ〜
少し止めると 『ガボン!!』 慌てたもんだからフッキングしたら外れてしまいました。
また同じコースをトレースしていくと・・・『ゴボッ!!』今度は手元に重さが伝わってくるまで
ほっておいてフッキング!! しかしF8ともなると あらよって感じでランディング〜
同じ様な感じでもう1匹追加!! 思ったのですがバイトがどこであるかは全く分からないので
きちんと最後まで手元までひいてくるのが重要です 途中で止めて反応がなくても、
護岸際に最後手元で止めてるとバイトがある事があったので バスも追いつめたって思うんでしょうかね〜
のりはしませんでしたが 手前50センチくらいでバイトがありましたからね〜 昼間とは大違い(驚)
しかし バドはかなりな音がするのでチェンジ!! トマホークにFX9でこれは護岸から少し離れたとこに
キャストして護岸と平行に泳ぐようにしました〜 やはり岸に接岸してきてるバスがいるので、
ゆっくり泳がせてると 『ギュイン!!』っと引っ張られるような手応えを感じたらバスですね〜
FX9で3匹釣りましたが どれもランカー予備軍なのかサイズの割にかなり引きますし、
歯がすごくガチなバスでした。 40UPを釣るには至りませんでしたがいい経験になりました。

Re:夜バスに行って来ました〜 [ 謎のオサーン ] 2010/07/24 16:13:26
およよよよ!!GOODバスですなぁ!!自分も思うんですが、この暑い中中堅クラスのバスは夜しか行動してないのではと思います。
それにしてもほんと釣り馬鹿ですなぁ(笑)人の事言えませんが・・・。

ビッグベイト対決面白いですよ!きっとM氏さんはガ〇クラフトのジョイクロをメインに使うでしょうね。
前もそうでしたからね。
ありがとうございます〜
そうですね〜 やはり夏はリアクションバイトのもんんですね。
去年は意地をはって 今年も意地を張ってますがハードで押し通してますが
やはり一等地にピンスポットに一撃で入れないと難しいですね〜
インレット 流れ込み 風の当たる場所でなおかつ陰になる様な場所
葦が生えてる様なとこなど・・・

迫川大池なんかは池の奥の方は山からの木が大きなブッシュと化してますから
よく奥の方でデカイのが補職してる音が聞こえますよ〜
この時のそういうバスは木から落ちてくるものしか食べないかもしれませんね〜
動かずに捕食できて涼しくて・・少し水深もあれば一等地ですね〜

・・・実は僕も今日、ジョイクロみてきあしたが気に入った色がなかったです。
ですので蔵出し レインボートラウトのITジャックオリジナルで挑みます。
あとはリンバランバ SS FS ですね。
今日も高梁の船穂に行きましたが、やはりデカバスがチェイスしてきましたよ〜
バイトに至らなかって悔しいですが 投げまくれば何か見えてきそうな気がします。
飛行機雲のできる瞬間をデジカメで写しました〜
今日は完璧な晴天でしたよ〜

あ、キャプテンに御伝えください〜 FX9やミノーで釣ったらこう言ってください。
『このミノー(身の程)ほど知らずがっ!!』
どうでしょう今回は80点くらいはいただける予定なんですが・・・

© LY Corporation