なんと昨日は夜の迫川大池にレッツゴ〜でしてみました。
お供にF8スーパーデストラクションとトマホークGTA
ルアーは バズベイト X−MOU ガッタX スクリームX リンバランバ ヘドンのバド FX9
を持っていき、まずはスクリームX ガッタX バズベイトの順番で狙っていったのですが
池の約2/3の部分でノーババイト まあ、ここは夜するのが初めてだったので、
あえてまわってみました。
そして、ポイントに入って
F8にバドを付けてゆ〜っくり リトリーブ すると『チャリン☆チャラン★』と高い音を響かせながら泳ぐではないですかぁ〜
少し止めると 『ガボン!!』 慌てたもんだからフッキングしたら外れてしまいました。
また同じコースをトレースしていくと・・・『ゴボッ!!』今度は手元に重さが伝わってくるまで
ほっておいてフッキング!! しかしF8ともなると あらよって感じでランディング〜
同じ様な感じでもう1匹追加!! 思ったのですがバイトがどこであるかは全く分からないので
きちんと最後まで手元までひいてくるのが重要です 途中で止めて反応がなくても、
護岸際に最後手元で止めてるとバイトがある事があったので バスも追いつめたって思うんでしょうかね〜
のりはしませんでしたが 手前50センチくらいでバイトがありましたからね〜 昼間とは大違い(驚)
しかし バドはかなりな音がするのでチェンジ!! トマホークにFX9でこれは護岸から少し離れたとこに
キャストして護岸と平行に泳ぐようにしました〜 やはり岸に接岸してきてるバスがいるので、
ゆっくり泳がせてると 『ギュイン!!』っと引っ張られるような手応えを感じたらバスですね〜
FX9で3匹釣りましたが どれもランカー予備軍なのかサイズの割にかなり引きますし、
歯がすごくガチなバスでした。 40UPを釣るには至りませんでしたがいい経験になりました。