• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
あわわんわ [ 謎のオサーン ] 2010/08/07 18:07:23
お盆の勤務が判明しました。発表します・・・すんません。14、15日は勤務になってしまいました(涙)

休みは平日にずれ込んじゃいました。そのかわり、キャプテンは休みです。

毎回毎回申し訳ないです。

M氏さん、Hさんによろしく言っといてくだされ。

今回の参加人数がすくな過ぎる為、中止にします。
ただ当日は高梁川には9時に行くので、船穂エリアでJR橋脚のとこから
スタートでがんばってきます。

オタッキィーナちゃん OSPな人君は新たな異動がきまり
ばたばた忙しくなるでしょうが また新天地で慣れない事も多々あるでしょうが
暑いしくれぐれも体調には気をつけて がんばってください。
若いうちに色々な経験をつんで行って欲しいと思います。

OSPな人君 かなり厳しい事を言ったけど僕は事実をのべたまで
今の世の中 不況で厳しいから オサーンさんにアドバイスを頂きながら
立派な社会人になるように努力していってください。バスの方はまあ、
デカバスをボコボコ釣ってるみたいだから他のフィールドでもまた釣り仲間ができると
思うし、頑張ってください。

メガバスオタッキィーナちゃん
ついにお会いする事はかなわなかったけど、僕はいつでもココにいますので、
PCを買ったらまた時々 のぞいてやってください。最近はDEPSにはまってるみたいんで
しっかりデカイのを釣ってください。 僕も最近は学校の水路や川で釣りしたりしてがんばってます。
遠くに行ってしまうのかもしれませんがさよならはいいません。
ぜひ また機会があれば岡山に遊びにきてください。

来年のお盆にみんなまた集結できたら いいな〜とか思ってます。
なんで、非常に惜しいですが今回の釣り大会は中止にしようと思います。
謎のオサーンさん 今回は他の方への連絡をとりあっていただきありがとうございました。
また次の機会にお会いできることを 楽しみに待ってます。

Re:釣り大会は中止に致します。 [ 謎のオサーン ] 2010/08/09 08:29:28
つり大会は本当に申し訳ないです。すんませんです(涙)

昨日は念願の白○湖へフィッシングしに行きました。意外に遠かったですよ。
もちろんキャプテンと行ってきました。

道の駅みたいなものがあって、「よがんす白竜」と書いてありました。
キャプテンすかさず「今日はよがんすで釣れるよがん(予感)っす・・ワカッタァ?」と朝からハイテンションです。

MAPを見ようとお店へ入り、レジにいた紫色の頭をしたおばあちゃんにたずねると

「おん、ここはバス以外にも色んな魚がおるけえ遊魚券こおて(買って)もらうねん、はい300円。」あそこって遊魚券買わないと駄目みたいですね(汗)ま、よがんすけどね(笑)

早速、有名なバックォーターで釣り開始!自分はスピンドライブで手早くサーチしましたが反応なし。
キャプテンはボトムシュリンプで岩の隙間に上手に入れると!!ぼこーん!!

53センチのナマズが来ました。「デゥオオ!なまず先生!こんにちは。」

直後に白い小魚が水面をピョンピョン跳ねだし活性があがってきたので、DOG-Xを導入!すると!
40センチのよがんすバスをGET!!
「やったー、キャップやりました!」

CP「おおう、やるじゃ~ん。わたしも来たよ!ほ。30cmかいな。」これでお互いボーズは免れました。

しばらくすると、釣り道具を持った家族連れが現れました。子供に
「おっさん、釣れてんの?」
「おっさん!?(小怒)自分はオサーンだよ!覚えとくように。」と言うと、子供が近づかなくなりました(笑)

今度はキャプテンの方へ行ってしまいました。

CP「おほ?なんだねチミたちは?ちょっとあぶねぇから離れてな。」というと
リブンシケーダーを投げました!

子供「うきゃきゃきゃ!なに~それ~!水車じゃ!わきゃきゃきゃ!」妙に大受けしてました
(子供はツボが分からんです)

CP「おいおい、リブンシケーダーを笑うとは自分死刑だー!ガオー」あ、密かに駄洒落!
直後に親が来て「ごめんなさい、お邪魔しました。あらぁ!!そのルアーは!シケーダーではありませんか!」
どうやら、そのルアーを知っている人みたいで30分くらい盛り上がってました。

結局、 自分40センチ3本、30センチ4本
キャップ30センチ5本でした。 また行きたいです。
しかしなんか台風4号もきてるみたいですから
御引っ越しの2人は道中無理せずきをつけてください 無理は禁物だよ。

ついに ”よがんす”に行ったのですね〜
あそこはロケがいいですよね〜 ああ懐かしい〜去年 大雨の中釣りしましたよ
自分の中では3本にはいる ハードな状態での釣りでしたね〜
僕も春の府中湖で子供に 『おじさーん 釣れるん?』
なに〜?おじさん? まあ、いいかっておもいました。29歳ですからおじさんで間違いないです(爆)

今日、クニヤ◯でリブンシケーダーをみましたが・・・なんか自分の五感をそそるまでにはいたらず・・・
Z−クランクX-jr Ti を買いました。
最近は学校横の水門で釣りをクラスメートとしてますよ〜
3人釣りして 3人見学みたいな感じですが プレッシャーがかかってて釣れにくいですが
毎日、釣れても釣れなくても楽しく過ごせてます。
今度は東京から同じS2000に乗った医者の友達が遊びに来るので、
釣りを教えて欲しいとの事なんで 一緒に行ってみようと思います。

で、夜間バスに行きました〜 やはり夜のお供はGT−Aですね〜
なんか自分にこれ以上の竿は無いって思ってるくらいに惚れ込んでます。
シャッキリ感が欲しければ CF4-610Z がいいですね〜
今日はグリゼロを ゆっくりグリ★グリ★巻いてると ガボンッ☆
さらりと巻いてランディング!!30中盤くらいのバスでした〜
夜は岸際に通すといいですね。 位置によってはワームがよかったり ミノーがよかったりしますね〜
ブッシュが近いと虫 オープンエリアだとベイトって感じですね〜
グリゼロは中間みたいなもんでしょうか? しかも2004年製(PM AYU)の奴を使用してます。
自分が本格的に始めた年でもあり、グリゼロを知った年でもありグリゼロにはお世話になりましたからね〜
今度はFX-9を揺る巻きしてると これまたバイトがあり!! ヨッシャのったぁ〜〜〜
しかしギュンギュンに引っ張られ・・・ おいおいトルクフルな奴・・・って思いながらいなしてると
糸鳴りまでする始末 しっかりやり取りを楽しみながら1分くらいはかかったでしょうか?
取り込みましたが 口の端に1本かかってただけで危なかったです ふぅ〜〜〜 
今日は携帯カメラしかなかったのですが40はこえてたと思います。
Re3:釣り大会は中止に致します。 [ 謎のオサーン ] 2010/08/11 08:34:48
やってますなぁ!自分はそろそろエギングの道具手入れをしようかなって感じです。ちょっと早いですが(笑)
でも、まだまだ暑っつ~なのでイカも10月ぐらいがちょうどいいかもですね。実はキャプテン、エギングやったこと無いそうです(驚)ヤエン釣りがメインみたいでした。なので今年はエギングを教えてくれと言われました。
また、テスター○にでも買い物に行くと思います。

そうだ!!BIG-Zが近くの古い釣具屋に4つ入ってました!!すげぇ!!約1年ぶりに見ました(涙)
ほしいい!!でも、諦めました。と、その時!なんとなんとまたあいつがやってきました(驚)以前紹介したMEGAバスターです。

「♪YA!オイラは旧吉、遠征来てんだYO!ワオワオ!ビッビッビ~ッグZだ。」BIG-Zを見た瞬間普通に驚いてました。「自分のこと覚えてますか?」と聞くと、「I don't know」(怒)ま、いいけど。
しかし、この人の話を聞くとよく旧吉には釣りに来るそうです。

「テンチョ~これこれ売ってんちょー♪」すっげーハイテンションでした!
なんと、3つも鬼買いしていました!!

「Foo!あんたも買いなよ、BIG-Z!(余計なお世話だっつーの)それともこいつもクールだぜ!」
と、指差したさきにヤマンバホッグが置いてました!これには気づきませんでした。

「ホッグ!カバーが暑いぜ、ホホホ~ットドッ~グ」と店を出て行きました。

これも驚きましたが、ヤマンバホッグが結構入っていたので2つ買いましたよ!これで久しぶりにカバーフィッシングできますよ(わくわく)
今日は僕もクラスメイトと3人で釣りしてきました。
しかも 秘境釣り・・・八浜の山奥にまったく ノーマークな池があり
魚影も濃くデカイのこそいませんでしたが 通ってみたくなるような感じでした
いやぁ〜新たな発見は楽しいですね!!

エギングも若奥様と一緒に行ってみてはいかがですか?
まあ、墨がかからないように気をつけないといけませんけどね〜

BIG-Z・・・正直欲しい・・・HEY☆ YEAAAA☆ 奴はBIG DE CooL NA Z DAZE★
バルバルバルサのアクションDE★ブリブリアクション★ブリトニー
こいつぁビィビィビィビィビッグな Bassも イチコロだぁーYO★SAY
チキ★チキ★チキ★チキ★
とまあ、一節できました(核爆)
しかしM氏 も僕も見た事あるような気がするのですよ 函館ナンバーの白のヴィッツだったら
そうなんじゃないかと思われます。

僕のヤマホグは飛んで行って今日、欠品になりました〜(泣)

© LY Corporation