• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今朝! [ 謎のオサーン ] 2010/08/15 22:21:13
さてさて話は変わりますが、今日は午前中に仕事が終わり午後からキャプテンとフィッシングゥに行ってきました。ふっふっふ、何でこんなにテンションが高いのか??教えてしんぜよう。

CP「おおう、ようきたな!仕事は順調か?」だ、だれ?

なんと、キャプテンの娘さんが遊びに来ました!
説明します。キャップは18歳の頃に結婚、その年にお子さんが出来たそうです。
短大を卒業し現在23歳、化粧品売り場の看板娘だそうです(萌)

自分「ひゃぁ!にてねぇ~!キャップ!おみそれしました。」
CP「よかよか。これS香、挨拶せんか~い。」
娘「はじめまして、父の駄洒落に疲れてませんか?」かぁぁ!!地面に足がついてない感覚に見舞われました。
自分「いえ、じ、自分はキャップのおかげでいい人生を歩んでいます。」かわいい娘さんだす。

CP「どうかね?3人で釣り行かんかね?娘もちいさい頃からやっとるぞい、ねへへへ。」
3人で近くのため池に行きました。ま、こんな子が釣り??最初は半信半疑で見学していました。そしたら!
う、うまいじゃん(驚)キャストも上手いポイントに落として、ばっちり釣りスタイルになってました(感)

CP「どうでぃ?夏だけにサマーになっとるピョン。いぴぴ」これ聞いてると親子とは思えんです。

ついにHIT!娘「お、おおきいわ」自分「手を貸すよ!」CP「コリャア!手を出すな~よ!」

あくまで自分でキャッチさせるというキャプテンの教育だそうです。46センチのナイスバスでした。
ルアーはクオーンのDEEPCUPビーバーみたいなワームでした。

CP「シュオオオ!、ようやった!わたしはうれしい、クオーンクオーン」と嘘泣きしていました。
各局自分たちはほげっちゃいました。

さて、あさってからちょっと遅いお盆休みです。

Re:今朝! [ 製造中止な人 ] 2010/08/15 22:36:10
なぁにぃ〜〜〜(驚)
CPって独身ではないのですね〜
そないな娘さんがおるとわ〜
オサーンさん色んな綺麗な人に会われますな
オタッキィーナちゃん 会長さんの孫娘 若奥様 CPさんの娘さんに
Yっちさんも相当な美人ですよね〜 こないだ金曜にうどんに行こうと思ったのですが
人が多すぎて駄目でした(泣)

H氏もそろそろゴールイン宣言はしてますけどね〜
仲間内は毒身(爆)が多いですね〜自分もその一人です。

へぇ〜いいですね〜釣りを教えてるんですね〜
僕は・・・昔つきあってた彼女に釣りを教えようとしたのですが・・・無理でした。
キャスト時に後ろにまわられ 脇腹をこちょばされ・・・
危ないわテンションドン引きで・・・霧雨は雨樋にあてるわ・・・
大変でした。

クオーンはエグシュンのつかってるメーカーですね マネーベイトもそうですよ〜
CP いくらなんでもクオーン クオーンとは泣かんでしょう〜(笑)

明後日からですか M氏も明日から3〜4日間くらい休みですから
ニアミス王子なM氏ならオサーンさんが岡山に帰省するならミラクルが起こるかもですね〜
Re2:今朝! [ 謎のオサーン ] 2010/08/16 23:45:32
製造中止な人さん、一人身がいいですよ(笑)Yっちさんって誰のことですか?う~~ん??
すんません、そんな人知りませんよ。自分の知っている人でしょうかね?

それはそうと、製造中止な人さんも苦い過去を持っていたんですね、お互いに(苦)
まあ、自分の場合は彼女にこちらからは絶対に教えません。
逆に向こうから聞いてきたら初めて教えるようにしてます。
教えると言うことはある意味自分の趣味を押し付ける行為になりますからね。そこは気をつけましょう(笑)

ちょっと引用させてもらいました。
キャスト時に後ろにまわられ 脇腹をこちょばされ・・・
危ないわテンションドン引きで・・・霧雨は雨樋にあてるわ・・・

まさか、こんなことが理由で別れちゃったんですか?いや~これくらいはありますよ!製造中止な人さん。

自分なんかキャスト時に跳び蹴り食らわされて池に落ちたことありますよ!それからというものキャスト時はいつも周りを確認して投げています。でもあの不意打ちのおかげで小さな子が足元に来ても大丈夫になりました。元彼女さんだって大人だからそのくらいの事は判っているでしょう?子供はほんまに判らんですたい(汗)

さ、肝心のとび蹴りを食らった理由は・・・そんなに魚が好きなら一緒に泳いどけ!!きょええぇぇ(恐怖)
今でもその時の悪声がよみがえります!!

こちょばされる理由はこっちにも問題があるんですよ、ふっふっふ。

あと雨樋に当てるのは、ワザとじゃないんでしょう?自分だってよく当てますよ。
この前も兄貴のF5-RCを車にしまうときうっかり車内の天井に当ててしまい少しガイドに傷をつけてしましました(慌)兄貴に殺されると覚悟を決めましたが、別に怒りませんでした(安)

ちょっと当てたからって怒っちゃだめですよ!!
それ以上に元彼女に大きな傷が入ったと思いますよ、治らない傷が!

大目に見ましょうや、大人の対応しましょう。すんません、製造中止な人さん。
こういう話になるとどうしてもほっとけなくって(照)

別に聞き流してくれて結構ですから(笑)

ちなみに今、誰かいい人がいるんです?
Re3:今朝! [ 製造中止な人 ] 2010/08/17 00:04:55
あれ?知ってるもなにも うどん屋のYっちさんはイトコなんでわ?

>教えると言うことはある意味自分の趣味を押し付ける行為になりますからね。そこは気をつけましょう(笑)
そうなんですよね〜まあ、それは初めから分かってました。
何度か連れては行ったのですが もしやる気があればいいなぁ〜程度に思っていたから
別に何があっても怒ったりはしてませんね〜 雨樋にあてても運ばした自分が悪いわけですし・・・
なんで、すぐに釣りと彼女と会う時間は分けてましたね完全に
休日はだいたい会っていたので釣りは朝早くか夕方に時間を限定して当時はしてました。

謎のオサーンさんにそんなことが・・・こっちのほうが驚きですけど・・・・

>こちょばされる理由はこっちにも問題があるんですよ、ふっふっふ。
ま、私の相手をしろってことですよね〜

>別に聞き流してくれて結構ですから(笑)
>ちなみに今、誰かいい人がいるんです?
いえいえ ご指摘ありがとうございます。
いい人・・・なかなかいませんね〜 なんで釣り街道まっしぐらです。

Re4:今朝! [ 謎のオサーン ] 2010/08/17 08:31:23
おはようございます。いや~久しぶりに実家で大爆睡しましたよ(笑)おかげで朝錬さぼっちゃいました(泣)
なので午前中は道具の手入れして午後からいとこと高梁川にでも行ってみようかと思います。

そうだ、そのYっちさんですが、やはりそんな人は自分のいとこにいません。

うどん屋のいとこの名前はYから始まりますが、その人の事を言ってるのですかね?

確かにあの子は高校時代、相当もてまくっていました。S高校の女帝とも言われたほどです!!
今でも時々お店にファンレターとか来るそうですよ。

それ専用のシュレッダーを買ったとか買わなかったとか・・・。

Re5:今朝! [ 製造中止な人 ] 2010/08/17 12:07:34
もしかしたらM氏もいるかもしれませんよ~
Yっちさんってオサーンさんが書いてたんですよ
6/28だったかな?のオサーンさんのコメント書いてますよ
横○うどんにいるイトコさんですよ~
こないだ行ったときも店員のおばさんがファンレター
預かってたみたいで、手紙みたいな物をいとこさん
らしき方に手渡されてましたね~( ̄▽ ̄;)
女帝ですか~なんか分かる気がしますね

お昼からがんばってくださいね
暑いので水分とりながらやってください
僕も学校側の辰巳水門でがんばります
エアービーで釣れるといいんですが

Re6:今朝! [ 謎のオサーン ] 2010/08/18 05:04:12
そのYっちさんですが、たぶんキーボードの入力ミスだと思います。

そもそもいとこをあだ名で呼ぶこと無いですからね(笑)

今から高梁川へ朝錬行ってきます(わくわく)やっぱりこの時期は朝がいいですよ。

Re7:今朝! [ 謎のオサーン ] 2010/08/18 09:30:59
よおおおおっしゃあああああ!!!ひっさびさの54センチのプリンプリンバッスゥゥGETしました!!
今日は高梁川の支流にある堰の流れ込みでマイナスイオンを浴びながらバス釣りをしました。

時刻は5時41分でした。新作のエアービーを流れ込みの上から自然にナチュドリさせてほっておくを13回繰り返したその時!!ボラじゃないの?というくらいの豪快なジャンピングでエアービーに食らいついてきました!!
いやっほ~う!!思わず奇声を発してしまいましたよ(大笑)

うおお引く引くぅ!バックウォーターの流れとバスの力強い引きが合わさって16ポンドのラインがギュンギュン鳴いてました!

どうにかハンドキャッチできる場所へ誘導し、54センチを上げ上げしました!

それからは40センチクラスが5本程度でしたが、いい朝錬になりました!

また行こう。
Re8:今朝! [ 製造中止な人 ] 2010/08/18 10:57:47
9時半からいままで ふなほにいました。
暑くてほげました
© LY Corporation