晩はいつもの行きつけの野池に
F8スーパーデストラクションにルアーはエアービー、Big-Z、ガンクラフト ジョインテッドクロー178
を持って行ってきました〜♪
とりあえず普段は池の入口すぐ側の排水口の階段でキャストするのですが
今日はブラインドってことを意識して上からキャストすることに・・・
前回はカバーにバスがついていたのでさっそく エアービーをキャストしてみると
『ドボォン!!!』 しかぁし ミスバイト!!! エアービーはそのまま戻ってきました。
その後もポイントを変えて攻めてみましたが・・・反応無し
御得意のBig-Z やジョイクロを使うも 無反応〜 なんてこったい
そうこして時間もたち 最後の最後に またカバーの上をせめて帰ることに!!
そこで脳内で ピロリン♪フラットフィッシュ〜!?(ヒラメ居た→閃いた〜)
ここはエアービーでクジラ勝負!!(真っ向 勝負)
しようかとも思いましたが、暗闇ではいくらなんでも分が悪い・・・・
コレでミスったらヤバいと思い ここでなぜかジョイクロ登場!!
ボディもでかいしフックはむき出しだから バイトがあった時にカバーごとひっこ抜けると!!
そして いざ!! ジョイクロをカバーの上にポンと乗せたのですが・・・・『シ〜ン・・・ガクッ』
やっぱ駄目かとも思ったのですが、前回も同じ場所にいたなら テリトリー意識は強いはずと思い、
ジョイクロそのままカバーのふちに落として ゆっくりチョンチョンしてると
『ジュボォ!!』 『しゃっ!! キタァ!!』 速攻で抜き上げてやりました!!
丁度40くらいはありましたが 少しやせ気味でしたね〜
でも 野池でジョイクロってのがうれしいですね〜
ブログにも別画像のせてます。