• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
いままで 水路は河川のある市街地でもなければ、なかったのですが
最近は学校のすぐ側はササゾンで 水路も通っているので 
スピニングオンリーですれまくり バスをいかにして釣るか!!を
命題に頑張ってみようと思います。川にいくとカミナリ様がいるので・・・

水路には50はないにせよ40後半くらいのバスがクルーズしてるので
そいつをハイエナでそっと狙ってみようと思います。
シシィなリグを投げ巻くってみようと思います。
ファイナルウェポン Dot Worm for イモ まで使うかもしれません。
その1 [ 製造中止な人 ] 2010/08/24 23:23:36
とりあえず・・・・
今日は水路や水門で頑張ってきました〜
しかしまぁ 雨がふらないし あぢぃことあぢぃこと!!
毎日35度オーバーの空の下をツユダクになりながらがんばっております。

水路などではチェイスまでするけど バイトは小バスや小ギルばかり・・・
水門はすれてて 見切られてるきがしました・・・
しかしお題のデカバスのいる水路にはノーシンカーのタイニーXレイヤーを
距離を離してブラインドで投げて放置してると・・・
少ししてラインが水路の奥に引っ張られてるので 『ヨッシャ!!来とる来とる!!』
友達に竿を持ってもらい下におりてランディング!! サイズは全然小さいですが、
これでどうにかブラインドがきくのが実証できたようなきがしたのですが
このあとはラインがもつれて タイムアップ・・・
いい勉強になったんでサイズアップに励みます。
その2 [ 製造中止な人 ] 2010/08/24 23:41:29
晩はいつもの行きつけの野池に
F8スーパーデストラクションにルアーはエアービー、Big-Z、ガンクラフト ジョインテッドクロー178
を持って行ってきました〜♪

とりあえず普段は池の入口すぐ側の排水口の階段でキャストするのですが
今日はブラインドってことを意識して上からキャストすることに・・・
前回はカバーにバスがついていたのでさっそく エアービーをキャストしてみると
『ドボォン!!!』 しかぁし ミスバイト!!! エアービーはそのまま戻ってきました。
その後もポイントを変えて攻めてみましたが・・・反応無し
御得意のBig-Z やジョイクロを使うも 無反応〜 なんてこったい
そうこして時間もたち 最後の最後に またカバーの上をせめて帰ることに!!

そこで脳内で ピロリン♪フラットフィッシュ〜!?(ヒラメ居た→閃いた〜)
ここはエアービーでクジラ勝負!!(真っ向 勝負)
しようかとも思いましたが、暗闇ではいくらなんでも分が悪い・・・・
コレでミスったらヤバいと思い ここでなぜかジョイクロ登場!!
ボディもでかいしフックはむき出しだから バイトがあった時にカバーごとひっこ抜けると!!
そして いざ!! ジョイクロをカバーの上にポンと乗せたのですが・・・・『シ〜ン・・・ガクッ』
やっぱ駄目かとも思ったのですが、前回も同じ場所にいたなら テリトリー意識は強いはずと思い、
ジョイクロそのままカバーのふちに落として ゆっくりチョンチョンしてると
『ジュボォ!!』 『しゃっ!! キタァ!!』 速攻で抜き上げてやりました!!
丁度40くらいはありましたが 少しやせ気味でしたね〜
でも 野池でジョイクロってのがうれしいですね〜

ブログにも別画像のせてます。
ジョイクロ!? [ 謎のオサーン ] 2010/08/25 16:51:36
製造中止な人さん、何でITジャックじゃないんですか?この前チューニングしたやつで釣ってほしかったです(泣)

次はぜひMEGABASSのビッグベイトでお願いします。ペコリ
Re:ジョイクロ!? [ M氏 ] 2010/08/25 22:42:31
謎のオサーンさん、お久しぶりです。先日ひ○ご池で44センチのいいバスを釣りましたよ。
そのあと2匹釣っていい釣果でありました。何かあの池は相性がいいんですよ!?不思議と。

まあ別にビッグベイトに限らずルアーは何使おうと本人の自由だからいいと思いますよ。
いいじゃないですか、釣れればいいんですよ。

でも、ジョイクロは良いです!S字形ルアーでは右に出るものはいないと言われているほど良く動きます!
さすが元祖S字形ですな。 そしてS氏、ジョイクロでバスを釣っておめでとう。

アクションはS氏系かな?ティンティン。
う〜んそれが オサーンさん!!
全部が全部とはいいませんが 僕はみんなが認めるルアーには何かあるんじゃないかと思うのですよ。
はっきり言って ビックベイトは 社長はいらないんじゃないかな?って言ってましたからね〜
XJ−100あたりがあれば十分なんじゃないかと・・・

あとはXSリンバでは攻めきれない部分があると思い今回はジョイクロを試してみることに
やはり動きが全然違います。ITジャックやリンバランバにはない ”動き”です。
少しビックベイトにハマってきてるので、 コレに関してはメガバスでは縛りません。
*竿など物はメガバスですけどね〜
いつか琵琶湖での有名ルアー ロマンメイドなんかもいいんじゃないかと思ってます。
多くの人が認めるからこそ ジョイクロなんかは菊さんカラーがありますし、
ロマンメイドも琵琶湖ガイドの方々のカラーがあります。 
しかしこうすることで 使い方に幅が広がるんじゃないかとも思ってます。

今日は クラスメイトにF1ー70ハイエナを貸してスピンドル3インチで 2匹
    自分はF8で ビッグZで1匹と ハイエナで1バラしでした(泣)
ツネキチのハンハンジグ1gにTKフライをつけると あら不思議・・・
やはり スモラバには何かありますね〜
ラバーのボリュームが フワフワしてると バスが好きみたいですね〜
軽めにトゥイッチしたら シュっとバスがよって来ますね〜
© LY Corporation