• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
おっははようございます [ 謎のオサーン ] 2010/08/28 08:49:50
相変わらずアッツーなお天気ですね。今朝はキャプテンと旧ヨっチャンへバスフィッシングに行ってきました!
朝4時30分でござった。暗いですねぇ~(闇)ちょいこの前までは明るかったんですけどね。

さてさてキャプテン、いきなりかばんからごそごそと何かを探してます。何だろう??

「ほぉ~ら!これな~んだ?」ん?これは!!
「ふぇっふぇっふぇ、ITシュリンプゥゥ!ポペポペン!」ポ、ポペ?何で持ってんだろう?
ポイントに到着すると二人とも同じ場所を攻めたいと思ったので、
CP「やてやて、ここはひとつじゃんけんと行くか。」
「いいですとも。」

「じゃ~んけ~ん・・・ポポポォォォン!!!キョキ。」
「ま、負けた。」(そこまでじゃんけんに気合を入れんでもいいのにな)と思いました。

そして勝ったキャプテンはバックウォータの間に出来たヨレを攻めました。

もちの論、ルアーはITシュリンプの7グラムシンカーを付けたテキサスです。

流れに乗せて自然にヨレに持っていくと・・・「ノリィィィイ!!ヨレヨレレ~イッヒイィ~(ヨーデル)」

うわぁすごい!いきなり50センチのバスゲットです!やりましたな!と拍手したら、

CP「ク・・クララァ!」正直何も返す言葉がありませんでした・・・。

自分もおこぼれながらポイントを攻めてみました。ルアーは流れにめっぽう強いZ-クランクです。
自分も同じコースを投げて何もアクション加えず、ただ流れに乗せてヨレに入った瞬間ちょい巻きしました。

すると、ゴツッという鈍い感触があったのですかさず合わせました!

YO!何かいい感ジィ!(EAST END×YURI風)古いかしら?決してメガバスターではありません(笑)

さすが流れのあるところでのファイトは楽しいです(喜)

そして釣った魚は、43センチの筋肉バスでした!

こんな感じで朝錬は終了しました。さ、これから実家に帰りますYO。

Re:おっははようございます [ 製造中止な人 ] 2010/08/28 12:19:19
フナホかチクワにM氏がいるかも、明日は三人、H 氏M 氏自分が
揃うので、オサーンさんいかがでしょう?ナダサキの役場の駐車場に集まる予定です。
ファーマーズマーケット斜め向かいの公園の見えるとこです

Re2:おっははようございます [ 謎のオサーン ] 2010/08/29 00:44:39

明日は兄貴と親戚のあいさつ回りをする予定なのでせっかくのお誘いですがお断りします。
そのあとは高梁川の支流で釣りの予定です。

がんばってくだしい(祈)

© LY Corporation