相変わらずアッツーなお天気ですね。今朝はキャプテンと旧ヨっチャンへバスフィッシングに行ってきました!
朝4時30分でござった。暗いですねぇ~(闇)ちょいこの前までは明るかったんですけどね。
さてさてキャプテン、いきなりかばんからごそごそと何かを探してます。何だろう??
「ほぉ~ら!これな~んだ?」ん?これは!!
「ふぇっふぇっふぇ、ITシュリンプゥゥ!ポペポペン!」ポ、ポペ?何で持ってんだろう?
ポイントに到着すると二人とも同じ場所を攻めたいと思ったので、
CP「やてやて、ここはひとつじゃんけんと行くか。」
「いいですとも。」
「じゃ~んけ~ん・・・ポポポォォォン!!!キョキ。」
「ま、負けた。」(そこまでじゃんけんに気合を入れんでもいいのにな)と思いました。
そして勝ったキャプテンはバックウォータの間に出来たヨレを攻めました。
もちの論、ルアーはITシュリンプの7グラムシンカーを付けたテキサスです。
流れに乗せて自然にヨレに持っていくと・・・「ノリィィィイ!!ヨレヨレレ~イッヒイィ~(ヨーデル)」
うわぁすごい!いきなり50センチのバスゲットです!やりましたな!と拍手したら、
CP「ク・・クララァ!」正直何も返す言葉がありませんでした・・・。
自分もおこぼれながらポイントを攻めてみました。ルアーは流れにめっぽう強いZ-クランクです。
自分も同じコースを投げて何もアクション加えず、ただ流れに乗せてヨレに入った瞬間ちょい巻きしました。
すると、ゴツッという鈍い感触があったのですかさず合わせました!
YO!何かいい感ジィ!(EAST END×YURI風)古いかしら?決してメガバスターではありません(笑)
さすが流れのあるところでのファイトは楽しいです(喜)
そして釣った魚は、43センチの筋肉バスでした!
こんな感じで朝錬は終了しました。さ、これから実家に帰りますYO。