そうです!! やっちゃいました。
今日は朝はウルトラヤブコギ&入水まで(下半身浸かりました)
が・・・バスが回遊してですね ポイントがスラスラ変わるんですよ〜
3バイトノーフィッシュ・・・ orz
今日は午前中のみと決め込んでましたがそんなことは撤回だぁ〜!!!
クラスメイトの教えてくれた池でやってみると ロッサでグリゼロに初HIT!!
もうあれですね ベイト版霧雨です!! きっとかなり繊細なファーストかミディアムファーストテーパー
なんでしょうね〜魚がかかるとレギュラーみたいな感じです。 見てると瞬間的にぴょこんとティップが動いてますので、
魚がついばむともうアウトです〜 ここで3匹ほど釣って 次の池へ!!
しかし減水の影響かいつものようにはいかずいまいち反応が薄く、
どうにか、2匹追加してサイズはかなり小さいです。少し沖にPOP-Xを投げてると
ボシャ☆ フッキングを軽くして綺麗に曲がるので しっかり釣り味も堪能しながらランディングしました。
が、まあサイズはもうこの際・・・何もいえません〜
ラインはドラゴンコールのエア−ライン10lb(中空構造のやつ)を使用しましたが
滑らかで少しPEみたいな感じがしました。なんか腰がないような感じでしょうか?
水中に沈まずに水面で浮いてます。まあでもクランクとかにも使えるそうなのでまた試してみようと思います。
でもしっかり癒しの釣りができました〜
今年の釣りの 『嬉』はこいつがかなえてくれそうです。
バスはディープに沈んでるんでまたどうにかします〜