ふおおおお!!バリバリの釣果ですがな!!製造中止な人さん!エギング上手ですね(喜)
自分もMAX14杯程度です。製造中止な人さん!師匠と呼ばせてください。
ぜひ一度あなたのエギングテクニックを学ばさせてください(願)
自分も今週からぼちぼち始めようと思います。
やっぱり今の時期だと2・5号くらいですかね?
メ○バスさんには悪いですが、自分としてはY社のQちゃんが一番信頼ですわ。
いや~羨ましい(涙)
さてさへ、昨日の自分の釣果を報告します。
自分・・・5匹 キャプテン・・・22匹でした。数ではキャプテンの勝ちですが、サイズで自分が勝っちゃいました。
場所は旧よっちゃん(旧吉野川)です。久しぶりにキャプテンが「おうい、船でやってみようぜ!ぼりぼり」
ということでボート釣りしました。
まず消波ブロックが並んでいるエリアをネイルシンカーを入れたITシュリンプオフセットがけで間を探ると!
ボボーン!52.5センチのナイスおはようバスが釣れました!
「イヨッシャ~ナイスよっちゃん!」と朝から吠えてしまいました。
CP「はっは!ちみぃ幸先いいじゃん」とお褒めの言葉をいただきました。
その後ITでもう一本42センチのバスを上げました。ITシュリンプいいですよ。
その後移動し、モダンゴエリアへ行きました。
またしても自分にHIT!物凄く引きます!!しかし・・・ら、雷魚ジャン!
とりあえず船にあげて針を外し、持とうとすると
キャプテン「とんとん(肩をたたく音)これ見て、フック船長だ!わはは」
と魚掴み器を袖に仕込んでガシガシやってました(落)
自分「キャプテン、は、はやくこいつを川に返してやってください。」そうして雷魚を返してやり、再び移動。
お昼をはさんで、上流付近に来ました。
ここでキャプテンのフィネス魂が炸裂しました!!ハゼドンダウンショットスペシャルです!
CP「ほれほれ!コイコイ!!ホホ~ン来た来た。」まさに入れ食い状態でした。
一気に十数匹あげられ結局上記の結果になりました。
ながながとすんません。