• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
どうですか〜?元気にされてますか?
ついに土曜日はエギングにいってきますよ〜
海煙XXでがんばってきます

先輩と先輩のお兄さんがエギングに行ってきたそうですが
なんと2人で95杯と鬼のように釣ってきてましたよ〜
僕もそこまでとはいいませんが釣れるようにがんばってきます〜

オサーンさん そういえば10月10日の早明浦ダムの最終戦はいくんですか?
おはようございます [ 謎のオサーン ] 2010/09/26 08:16:41
いや~しばらく返事出来なくてすんませんでした(涙)

実は上海万博の関係で10日ほどキャプテンと出張してました。

やっとこさ昨日帰って来ましたよ(汗)

しかし、前回より向こうの国の人は自分たちに対して冷たかったです。

やはり尖閣諸島の問題でしょうかね・・・?

先ほどキャプテンから電話がありました。

「おっははよっほ~い。○○くん!出張帰りで悪いがバス釣り行こうよ、ねねね。」

と、疲れ知らずのキャプテンでした。

ということでこれから釣りに行ってきます。

ぐおおおおお!!95杯!!自分はまだ今期はエギングやってませんが、ぼちぼち始めようと思います。

10月10日のJB最終戦は休みなら見に行きますよ。
いやぁ〜あんまり書き込みないので心配してました〜
昨日も30杯以上釣れました〜また詳しくレポします〜
Re2:おはようございます [ 謎のオサーン ] 2010/09/27 08:43:44
ふおおおお!!バリバリの釣果ですがな!!製造中止な人さん!エギング上手ですね(喜)

自分もMAX14杯程度です。製造中止な人さん!師匠と呼ばせてください。

ぜひ一度あなたのエギングテクニックを学ばさせてください(願)

自分も今週からぼちぼち始めようと思います。

やっぱり今の時期だと2・5号くらいですかね?

メ○バスさんには悪いですが、自分としてはY社のQちゃんが一番信頼ですわ。

いや~羨ましい(涙)

さてさへ、昨日の自分の釣果を報告します。

自分・・・5匹 キャプテン・・・22匹でした。数ではキャプテンの勝ちですが、サイズで自分が勝っちゃいました。

場所は旧よっちゃん(旧吉野川)です。久しぶりにキャプテンが「おうい、船でやってみようぜ!ぼりぼり」
ということでボート釣りしました。

まず消波ブロックが並んでいるエリアをネイルシンカーを入れたITシュリンプオフセットがけで間を探ると!

ボボーン!52.5センチのナイスおはようバスが釣れました!

「イヨッシャ~ナイスよっちゃん!」と朝から吠えてしまいました。

CP「はっは!ちみぃ幸先いいじゃん」とお褒めの言葉をいただきました。

その後ITでもう一本42センチのバスを上げました。ITシュリンプいいですよ。

その後移動し、モダンゴエリアへ行きました。

またしても自分にHIT!物凄く引きます!!しかし・・・ら、雷魚ジャン!

とりあえず船にあげて針を外し、持とうとすると

キャプテン「とんとん(肩をたたく音)これ見て、フック船長だ!わはは」

と魚掴み器を袖に仕込んでガシガシやってました(落)

自分「キャプテン、は、はやくこいつを川に返してやってください。」そうして雷魚を返してやり、再び移動。

お昼をはさんで、上流付近に来ました。

ここでキャプテンのフィネス魂が炸裂しました!!ハゼドンダウンショットスペシャルです!

CP「ほれほれ!コイコイ!!ホホ~ン来た来た。」まさに入れ食い状態でした。

一気に十数匹あげられ結局上記の結果になりました。

ながながとすんません。

こ、こりが・・・(汗)
凄腕な先輩が半端無いのですよ〜
当日は風も強くて ヒヤヒヤしてたんですが、
凄腕な先輩が パターンを掴んで 軽くしゃくりながら自分の視界に入ってから、     
イカが追ってきてるようなら沈まして 強いシャクリさそうという
サイトの釣りで見させていただきました〜 ということで、
正確な何杯かは分かりませんが 僕が10行くかどうかであとは凄腕な先輩の釣果
でした〜 僕もこれでまた頑張ってみようと思います。

凄腕な先輩もY社Qちゃんと YO社のエギを使ってました。
しかも自分はダートクルー2、9寸をメインに 
ガンクラフトエギ邪3寸 有矢里さんおすすめ ピンクオリーブを使用しました〜
最大イカはガンクラでした〜 なんと前回もそうなんですよ〜 相性がいいのかも!
あとはエメラルダス1、8寸のエギでした。
しかし一番驚いたのが 自分が手前までイカを寄せていて そこに先輩がエギを同じ場所になげて
イカがなんと!!! スッとY社のQちゃんを抱くでわないですかぁ〜あれにはびっくりしました〜
いやぁ〜ほんと凄腕な先輩には度肝を抜かれます〜
あ、そうそうオサーンさん いいもの見つけました〜って行っても人それぞれですが
無印良品のマガジンラックが便利いいですよ〜ただし雨が降らなければですけどね〜

手前からシマノ セフィアのエギングケースに3、5寸ダートクルー
バーサスの小物入れに リーダーなど細々したものを収納してます。
奥側はダートクルー2、9寸および小さいエギ etc です。
あとはサビキなんかも常備してます〜 雨が降らなければボートエギングなどでは
使い勝手もなかなかいいですよ〜

© LY Corporation