• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
昨日は電話ではH氏 M氏が釣りをしてたので、
H氏が総社の激渋池でいつもコテンパにいわされる池でなんと10匹以上の好釣果!!
やっぱりハゼマグだったらしいです〜 ネイルシンカーを入れてチョンチョンしてたらしいです。
M氏は4匹くらいだったのか? サイズはH氏よりも大きかったらしいです〜
なのでオサーンさん&キャップににてるんでわないでしょうか〜
僕は昼の3時スタートで単独で倉敷の美しい池に行ってきました〜
前回は裸一貫で泳いでもう地形と言う地形は把握してるつもりだったので、
今回はダウンショットの練習でF4−68XSRCにスピンドル3インチのダウンショットでした〜
しかし、ぼんやり野郎なんで結構、投げてそのまま考え事してると・・・・
『クイッ☆ クイッ☆』あれ・・・喰っとる!! 
即座にフッキングをかますと キリ・キリ・キリ・キリ 
おお〜っよくしなる〜 しかしハスにつっこまれ 巻かれそうになるもなんとか回避!!
丁寧によせると 42cmくらいのいいバスが釣れました〜
しかしこのあと小バスを1匹追加して終了でした〜
40UPを3本一日でつれるように水曜から5連休なんでチャレンジしてみます〜
Re:昨日のバス釣り!! [ 謎のオサーン ] 2010/09/27 23:12:46
うっしっし、どうも昨日はハゼドン祭りだったみたいですね。

それにしてもM社のルアーはよく釣れますね(感)餌木も2.5号なんか出してみたらいいのに。

でも、MIYAKIカラーってよく釣れるんですよ。自分はあのカラーが一番信頼できます。

イカも絶好調ですし・・・。とほほ。若奥さんが、引っ越されました(涙)
そうらしいんですよ〜 きっとオサーンさんとM氏のスタイルは似ているかもしれません。
あと、H氏とキャプテンのスタイルも似ているのかも・・・
まあ、一概にはいえませんけどね〜 
そういえばMIYAKIさんカラー釣れますね〜 コレが出る前は
緑色の入ったエギを店長がおすすめしてくれてましたが初めてエギング行っときは
それが当たりましたよ〜 まあ、白地っぽいいろに緑がはいってましたが
これもY社かYO社のエギでした〜。やはり”緑”はなんかいいんでしょうね〜

ええええぇぇぇえぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜(隕石)
送別会はしなかったんですか?
僕は相変わらずです。こないだ CDがあったのでYちゃんにM氏がCDについて聞いてくれると
『うちの大将がやってるんですよ〜』っていってましたね〜。
はぁ〜♪(黄昏) 今度 アオリをフルボッコに釣ってお土産にでもしようかしらん〜

画像は凄腕な人のボートです カッコいいです〜
Re3:昨日のバス釣り!! [ 謎のオサーン ] 2010/09/28 08:38:33
おはようございます。またうっかりITカフェのリクライニングチェアーで寝てしまいました(汗)

そうなんです。上海から帰ってきたら既に引っ越されていました(涙)

大家さんに聞くと、「ああ、確かあんたが帰ってくる2日前にいきなり引っ越されたよ。

どこ行っちゃたんだろうね。」大家さんも行き先は知らない、というか聞いていないみたいですよ。
(なんでやねん!!怒)

しかし、ちょっとだけ気になる発言をしたのを覚えています。

前回JBを一緒に見に行ったとき、「わたしの主人、今の住処に飽きたって言うんですよ。今は本州の仕事

が多いしな。」みたいな事を言ってました。もしかしたら、岡山にいたりしてみたいな・・・それはないか。

すんません(謝)

まあ、約2週間も留守にしてたら連絡すら取れませんわね。

お隣同士だったから携帯の連絡先もいらないと思ったし今の家の番号は知ってましたが・・意味無いじゃん。

はあ・・・つまらん生活になりそうです(涙)

んん?いとこがCD??親方が!!それは知りませんでした(驚)たしかに趣味でギターやってましたが。

あ、そうそう。あの子アオリイカ大好きなんですYO まかないでゲソ天うどん作ってくれますYO

チキチキチキ^^あいつ最近見ないな。
今日はこれから迫川大池にいってきます〜どうなることやら〜
でも残念ですね〜 いままで楽しく仲良くされてきたのに・・・
そうですね2週間もオサーンさんから連絡がなかったので
どうしたのか心配してたんですよ〜まさか万博の警備が複数回あるなんて思ってもみませんでしたからね〜

そうなんですよ〜 よ◯たうどんズ という名前でインディーズ?デビューしたのか?
はたまた自主制作なのかはわかりませんが・・・今度試聴してよかったら買ってみますよ〜
今週は今日から怒濤の5連休ですので、釣りまくりですぜい!!!
Yさんにイカをお土産にできるように頑張ります〜

M氏とも噂してましたが みませんね〜こっちでも 噂でわ旧吉に住み着いたのか?って
言ってたんですけどね〜 以前、迫川大池でも2回みましたよ〜
彼のラップが懐かしい〜 
なによりCPの駄洒落をナマで聞いてみたいですね〜
© LY Corporation