• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
いやぁ〜エギング・・・・本当にイカはどこに行ったのやら〜
昨日の晩、下津井 今日の午前中、下津井(爆)
さっぱりんこでしたよ〜 しゃくれど しゃくれど・・・・無ぅ〜〜〜〜↓

バスもまあ、エリーゼしか用意してなかったから覚悟はしていましたが・・・・
野池と高梁で無ぅ〜〜〜(´∀`;) dokoにいっちまったんだい ブラックセバスチャン?
とまあこの2日間、昨日はまあバスは釣れましたけど・・・
この休みは一体なにしてたんだ?ってな感じですので、明日 全身全霊をかけて・・・
バスねらってきます〜

で、!!!! 今日はきっとたぶん 奴が岡山にいるような気がしました。
お昼に恒例通例 Yうどんに行く前にテスター◯2の前を通ったら!!!!
メガバスターの車がきっとありました。白のT社のヴィッ○ですからね〜
はぁ〜Yさんにアオリイカをお持ちする願いかなわず・・・カツカレーうどんをいただきました。

謎のオサーンさんにお聞きしたいのですが まあ偶然だったのか
3時〜以降くらいに総社のゆるやかな山道走ってませんでした?
M氏がそれらしき車を見たと! 僕も見ましたが、どうなんでしょう?

そういえばこないだの ラッキークラフトのクラシカルリーダーを見事 木の枝から回収しました!!!
一番下のやつです。
Re:こんばんわ〜謎のオサーンさん [ 謎のオサーン ] 2010/10/03 15:40:52
あっはっは、そうなんですかい!倉敷インターに抜ける山道ですよね?たぶんそれ自分です。実は実家に帰ってたんですよ!キャプテンも一緒にいたんですわ(笑)JBは残念ながら今回行きませんでした。前回行ったし。

んで、あの後高梁川に行ってました。電車の橋脚下で自分たちはバス釣りしていました。

高梁川といえば定番のディープX100で護岸沿いをゴリゴリと攻めていました。思ったとおりの展開でしたね。

47センチの細バスでしたが勢い良くくらい付いてきました(驚)その後も40センチ台が3本ほど上がりました。

やっぱり良く釣れますよ(喜)キャプテンもV-フラットとサイクロンで40アップ3本釣りました。

と、ふとキャプテンが自分に

キャップ「高梁川、あっついわあ!また一人で来よう。」かなり気に入ってくれました(喜)

その後、キャプテンと下津井にエギングしに行きました。

キャプテンは人生初のエギングらしいです。「ねへへへへ、エギング用にタックルそろえたんだぜ。ほうら、ちみのお勧めのウミケムリ 

(海煙)XX78Lだポー。リールもウミケムリ(海煙)っだぞ」

自分「あ、キャップ。それカイエンって読むんですよ。」

キャップ「え、カイエンか!!ネットで買ったから読み方わかんなかった。ひひ(笑)そうか、カイエンか・・・。カイエンカイエン。ぷぅ~

お店の人にウミケムリって聞いたらたぶんカイエン(買えん)かっただろうね、グヒヒぃ!」そこで駄洒落キタ~!!

餌木は行きがけにテスターズで買いました。定番Qちゃんシリーズの赤、オレンジ3号と自分お勧めのMIYAKIトライバルをキャプテンに勧めました。

ガンクラの魚邪がいっぱい売っていました!!徳島にはあんまりないんですよ。

そして午後8時ごろ、大室漁港に行きました。やはりエギンガーは4,5人いました。

自分たちはホテル側の磯場に行き、まずはいっしょに赤でしゃくりました。

するとキャプテン、いきなり根がかりしました(泣)が運良く外れました(ほっ)

キャップ「うい~思ったより沈むの早いのお。」一応ケースに書いてある沈下速度を目安にと言うことを教えました。

開始から1時間、2号の餌木に変えてついにHITしました!!「オッケ~ちっちゃいなぁ。でも今季初だぜ。」手のひらサイズでした(泣)

その後立て続けに7杯ほど釣りました!岡山のはサイズがかわいいですね。そしてついにキャプテンにもHITしました!

キャップ「うお、おおお来た来たぞ、シャポシャポ(喜)ズンッてくるね!」

自分「あんまり強引に巻くと身切れするので気をつけてください。」

キャップ「そうかそうか、ではそろーりそろーりセイヤ!ブワウ」あ、しまった!墨はかすの忘れてました(慌)

キャプテンの口周りにイカ墨がべっとりついちゃいました(汗)

キャップ「どんな、まどんな?」まるでキャプテンにひげが生えたような感じになりました(笑)

そうしてその後3杯追加して自分・・・11杯 キャプテン・・・3杯でした。
基本、土日、祝日は休みなんでまた、誘っていただければ 行きますよ!!
惜しい〜自分らは水菱のほうにいましたよ〜 またニアミスでしたね〜
でもイカも釣れてよかったですね〜自分らは一昨日の夜でも駄目でしたからね〜
うらやましいですよ〜。しかしCPウミケムリとわぁやりますね(笑)

今日はF8を引っさげてくランキングしてきました〜
ビックベイトも持って行きましたが クランクがメインでしたね。
さっそく 拾ってきたクラシカルリーダーを投げて
2回ほど巻くと 『グンッ☆』なんと1投目でいきなりバイトがあり
釣れました〜サイズは30ちょいでした。
ここのバスは岸際に折れた倒木の側に付いてるみたいだったので
タイトに倒木の側をクランクが通るようにしてやると・・・
今度はZクランクX-ti で釣れました。しかも今回はちょいと細工してあります  (´∀`)♭
1度バラしてしまいましたが、いつもより少しタイミングを遅らせてやると
ばらしもなくいい感じでした〜
それからもポイント移動して インレット付近でZクランクXーtiを使うと
3匹くらい連続で釣れてその効果が体感できたように思えました〜

© LY Corporation