先月の◯ドリを読んでいると ルアーの開発秘話で村上晴彦さんが
クランクをブリブリさす為には フックのサイズを落としてみるといいよ〜と
書いてましたし かのマイクロングさんもデカバスには針は細めの方が刺さるよん!
なんと書いてましたから やってみました〜2サイズ程前後おとしてます。
F8ロッドだったのでかなり微妙な気がしますが
それでもいつもより手応えが伝わってきてた気がします。
で、ZクランクXーtiですが、上が普通で下がサイズダウンさせたものです。
色はおんなじなんですが下の奴は水がボディ内に漏って汚れてます〜
しかし元はというと、こないだラッキークラフトのクラシカルリーダーを拾った事で気付いたんですよ。
なんかよく釣れるな〜と でもボディの割にはフックが小さいんですよね〜
一回りボディがZクランクの方が大きいですが、針のサイズはかなり大きめなんですよね
でもこれは成功かなぁ〜と思いました。 ただすぐにゴチン☆ときても少し待って合わせないと
バレる可能性もあるのですが今日の感じだとその後は針がガッツリかかるのでいいのかなと思います。