• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ほあああ [ 謎のオサーン ] 2010/10/23 22:03:43
丸4日不眠の仕事はしんどかったです(ZZZ)それもそのはず、来週はあの皇族の方が岡山に来られるため
そのリハーサルをほぼ休みなしでやっておりました。

仕事の話はこれくらいにして、実家に帰る途中に瀬戸大橋を渡りふと瀬戸内海を覗くと・・・う~ん!!

「エギングやりたい」と思ったので(自分は気分屋です)児島インターからそのまま○室漁港へレッツゴーしました。

6時前でもすっかり闇の世界ですねぇ(驚)あんまり人っ気もありませんでした。

本当ならホテル側の磯場をメ~ンにやるつもりでしたが、突発的に行ったもんだからライトは無いし、磯ブーツも持っていませんでした。なので湾内でやりました。でも、今日は湾内で正解でしたよ!

今日は大潮で潮が早い早い!!沖に投げても流されるだけで意味ありませんでした。

「QちゃんJP」で底の底からジャ~ンプ!!まあシャクる事ですが、基本の2段シャクリで誘うとこれがまたコロッケサイズのかわいいイカちゃんが釣れました。そこからコウちゃん2杯アオリイカ3杯と絶好調でした。

そこで電話が鳴り、「よよう!おあ?な~んかボ~ボ~言ってるでい??うみか?ペソ。」そうですキャプテンからでした。

キャプテン「ねんだよう、チミィ岡山県帰っちゃったのかい?わたしにもポエをかけてよ。」
自分「ポエ?それは何ですか?」

CP「もーいーかい・・・お、すまんすまん。なんでもない。ポエは声だ~よ。明日バス行かんかへ?」
せっかく声をかけてもらったので、明日バス釣りに行ってきます。

たぶん芦○川に行くと思います。

Re:ほあああ [ 製造中止な人 ] 2010/10/24 19:52:01
こんばんわ4日不眠とか 労働基準法違反ですよ〜
誰かを守るって大変ですね〜
ちなみに昨日は凄腕な先輩に海に連れて行っていただいてました〜

しかし・・・強風で・・・う〜ん かなり難しい事になってました〜
午前7時くらいから昼過ぎまで狙ったのですが
型は段々大きくなってきてるんですけどね〜
先輩と自分で3杯ずつくらいでした〜

あとはイカをやりながら他の魚も狙っていて
今回はそれ担当で F8ー78DG スーパーデストラクションにリールはリトグラフで
カブラXやらXORのメタルジグ 銀平くん(40g)を使用して
海岸でナブラがおきたので 銀平を適当にキャストしてるとですね〜
初めは半信半疑で リトリーブも適当にただまきしてたのですが・・・
『ピクン』とあさ〜い感じの手応えはあったのですが、よくわからなかったので
そのまま巻き続けていると 『ピクン ビビビビ・・・・』
変な違和感・・・『なんかきたっス』と一応先輩にも声をかけ
してると いきなりグン!! と走ったので、フッキングすると竿が バコッと曲がり
引きもかなり激しくドラグもジリジリ・・・ なんだこりゃ? 
バスとは全く違う激しい引き 今まで経験になし 
慎重にやりとりして あがってきたのは なんと なんと ヤズ?でした

そして 自分は鯛ラバ 先輩はサビキをしてるとですね〜
いきなり先輩の竿が 潜り込むように『ギュイーン』となんとセパレートブランクスまで
本気で曲がってるじゃあないですか・・・自分『だ、大丈夫ですか?』
先輩『おう! なんとかいけるかなぁ〜 糸が怪しいけど・・・』
しかし巻いてはドラグがでまくりで 格闘時間 約15分は格闘したでしょうか
先輩『でも、そろそろ なんか見えてくるじゃろ』 
で、さらに巻くとなんと!!! シッポの生えた座布団が・・・・
エイでした〜 網ですくってランディングして 針はなんかヒラヒラした端っこのほうにかかってた
みたいでリリースしました〜。エイの顔をよくみるとチワワのような顔と思ったのはワタシだけでしょうか(爆)

海はかなりエキサイティングでした〜
© LY Corporation