こんばんわ4日不眠とか 労働基準法違反ですよ〜
誰かを守るって大変ですね〜
ちなみに昨日は凄腕な先輩に海に連れて行っていただいてました〜
しかし・・・強風で・・・う〜ん かなり難しい事になってました〜
午前7時くらいから昼過ぎまで狙ったのですが
型は段々大きくなってきてるんですけどね〜
先輩と自分で3杯ずつくらいでした〜
あとはイカをやりながら他の魚も狙っていて
今回はそれ担当で F8ー78DG スーパーデストラクションにリールはリトグラフで
カブラXやらXORのメタルジグ 銀平くん(40g)を使用して
海岸でナブラがおきたので 銀平を適当にキャストしてるとですね〜
初めは半信半疑で リトリーブも適当にただまきしてたのですが・・・
『ピクン』とあさ〜い感じの手応えはあったのですが、よくわからなかったので
そのまま巻き続けていると 『ピクン ビビビビ・・・・』
変な違和感・・・『なんかきたっス』と一応先輩にも声をかけ
してると いきなりグン!! と走ったので、フッキングすると竿が バコッと曲がり
引きもかなり激しくドラグもジリジリ・・・ なんだこりゃ?
バスとは全く違う激しい引き 今まで経験になし
慎重にやりとりして あがってきたのは なんと なんと ヤズ?でした
そして 自分は鯛ラバ 先輩はサビキをしてるとですね〜
いきなり先輩の竿が 潜り込むように『ギュイーン』となんとセパレートブランクスまで
本気で曲がってるじゃあないですか・・・自分『だ、大丈夫ですか?』
先輩『おう! なんとかいけるかなぁ〜 糸が怪しいけど・・・』
しかし巻いてはドラグがでまくりで 格闘時間 約15分は格闘したでしょうか
先輩『でも、そろそろ なんか見えてくるじゃろ』
で、さらに巻くとなんと!!! シッポの生えた座布団が・・・・
エイでした〜 網ですくってランディングして 針はなんかヒラヒラした端っこのほうにかかってた
みたいでリリースしました〜。エイの顔をよくみるとチワワのような顔と思ったのはワタシだけでしょうか(爆)
海はかなりエキサイティングでした〜