• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ひさびさに [ 製造中止な人 ] 2010/10/28 19:01:59
いやぁ〜もう寒いですね〜
すっかり ウェアが手放せないくらいの気温になりましたね〜
そう!最近は海にいったり 雨だったり・・・で
ろくにバスを釣ってない・・・(◉∋◉)なんてこったいよ〜
お天気マークも週末は”雨”・・・・今日いくしかないでしょ!
って事で七区貯水池と野池に行ってきましたが

今日のお題『ラバジとスコーンリグ』
で、七区で簡単にラバージグをスイミングさせてると
あっさり「ビビっ!」と軽い当たりでさっくり1匹釣ってしまいました。
しかし後が続かず野池に移動〜
ここでは スコーンリグで2匹程小バスをかけたのですが
どうも反応が悪い〜ってことで
ここで、課題から脱線!! ミノーを取り出して
1投目から超速巻き!! ごわぁ〜〜〜っと手元まで寄せてきて
ルアーが止まった瞬間 『バコッ☆★☆』
きたぁ〜〜〜〜 でも距離が距離だけにいとも簡単に釣り上げて
サイズはやはりギリギリ 40届かない感じでしたが久々のバスに
感動です〜
やはりバス釣りが楽しいですね〜★

ちなみに今回からレギュレーション違反です!!
DEPS ヴェノムファングに スパイラルミノーを使用してます
オタッキィーナちゃん ついにデプスに進出しちまいましたぜ〜

ただ、苦手なジグ&テキサスをこいつで克服しようと思います。
なんか仕事道具的な感じがいいですな〜
Re:ひさびさに [ 謎のオサーン ] 2010/10/28 22:59:19
製造中止な人さん、こんばんわ。

釣ってますね~!!七区行かれたんですねぇ!

自分は春に2回行きましたが50アップ4本くらいでした(少なっ!)

むむむ!!DEPSルアーですか(驚)それ見た事ありますよ。たしかプロップダーターみたいにテールにプロペラが付いてるやつですね。最近メ○バス製品ってな~んかマンネリ化してますよね?

製造中止な人さんが他所の製品に手を出すのはよくわかります。うんうん。

でも、メガバスオンリーの製造中止な人さん!違反ですよ(笑)冗談です。

しかし、今シーズンは釣果が悪かったです。一応自分は釣った本数とサイズをパソコンにまとめています。

今年は3桁行かなかったなぁ(涙)そのうち50アップ8本とこれまたしょぼいです・・・。

あとは40アップが26本・・・あとは10~30cm台ですね。

まあ、出張とか多かったからなぁ・・・(言い訳)

いや!まだまだ終わってないのでこの1ヶ月で3桁に持っていくぞ!ちなみに今は79本です。

Re2:ひさびさに [ 製造中止な人 ] 2010/10/28 23:14:32
そうなんですか〜
そろそろ七区が藻地獄から解放されたかと思いましてね〜そしたら案の定OKでした〜
今度から七区に通ってデカバスをしとめたほうがいいですね〜

メガバスは好きなのですが・・・ただサイズは選べないなと
マルチパーパスな感じがいなめないのですよ。
でもほんといよいよ 第2世代のメガバスルアー達が気になりますね。
DEEP-X200も新型になるようですね DEEP-X300と形はそっくりですけど。
DOG-Xも変わりましたもんね〜 なんで、今後ベイトXとかも順次モデルチェンジする可能性ありますよね〜

自分は画像には撮ってありますが 何匹とか詳しくはかいてないですね〜
とりあえず 50UPが2本に 40UPが10本以内でしょうか・・・・
はぁ〜 まだまだです。 小バスはもしかしたらオサーンさん以上に釣ってるかもしれません(苦笑)

じゃあ 年何であと21本がんばってくだい〜
僕もおっきいのが釣れるように精進いたします〜

© LY Corporation